Apakah Award Itu?

Tadi selesai makan siang jatah di aula saya sempatkan nunut nge-net di komputernya Mas Adien di ruangan fungsional. Aslinya sih memang niat! Lha komputer saya ndak ada jaringan internetnya, mau mbuka internet lewat hape ndak ada pulsa jaringannya juga lagi mati. Kalo si Mas Adien ini memang dasarnya niat dan sugih mau modal, jadi masang hp smart sebagai modemnya. Dan enaknya nunut nge-net di ruangannya Mas Adien adalah kadang saya juga bisa dapet rokok gratis! *dasar gak tau diri, pentung!* Eh waktu lagi nunut mbales komen saya liat mbak deedee bilang kalo saya dapet award. lhadalah! Makanan apa lagi ini?

Saya coba tanya sama Mas Adien, award itu apa om? Dia bilang award itu pastilah sesuatu yang baik, penghargaan dari orang untuk kita, karena lawan dari award adalah punishment. Ooo… gitu ya… saya ngangguk-ngangguk tolol. Setelah balik ke ruangan saya sendiri sambil merenungkan penjelasan beliau saya baru mikir, kayaknya ada yang salah, lawan dari punishment bukan award tapi reward! Asem! saya diapusi!

Setelah saya liat di blognya si mbak yang nawarin award ternyata di situ sudah ada petunjuk pemakaiannya, terima kasih ya mbak, walaupun saya ndak gitu ngerti apa maksudnya tapi pasti ini sesuatu yang baik. Selanjutnya saya berharap semoga saya bisa masang gambarnya dengan baik. *bener-bener gaptek ndak tau diri, memalukan!*

Masalah berikutnya saya harus mem-forward award ini ke 10 orang teman, duh! Saya kan orangnya ndak gawul. Tapi karena ini syarat dari yang punya gawe saya comot saja nama-nama yang komentar di posting saya sebelumnya, saya urut dari atas : mas jiwo, chika, dhila, Indira, eka, desti, harsa, mangkum, Unidede, dan madhysta

Ada yang mau ngasih penjelasan lebih lanjut sama saya, award itu apa?

catatan: saya dapet tegoran dari mas adien karena secara semena-mena sudah mengganti mas menjadi kang, kang adien dengan mas adien samakah? mungkin sama, tapi mungkin juga ndak, sama halnya mengganti kalimantan menjadi sungaimantan. *mbok nyari padanan yang lebih keren tho!!*

yang jelas dengan ancaman tidak boleh nunut ngenet lagi di tempat beliau sudah mampu memaksa saya mengganti semua nama beliau yang tercantum di sini… πŸ˜†

Iklan

29 comments on “Apakah Award Itu?

  1. ekaria27 berkata:

    Menurut free dictionary yang ada di internet AWARD itu :
    Verb
    1. to give (something) for merit
    2. Law to declare to be entitled, such as by decision of a court
    Noun
    1. something awarded, such as a prize
    2. Law the decision of an arbitrator or court [Old French eswarder to decide after investigation]

    kalo bahasa indonya penghargaan gitu πŸ˜‰
    ma kasih mas udh dikasih award. this will be my 1st award !! yeeeaaaa !! πŸ˜€

    #mas stein:
    sampeyan memang layak dapet award mbak, blog baru yang mantab!

  2. deeedeee berkata:

    huahahaha.. saya mesem2 baca tulisan sampean… πŸ˜†
    Dulu saya juga ndak ngerti maksudnya apa… Bukankah selalu ada yg pertama πŸ˜€

    makasih dah dipasang awardnya, Mas πŸ™‚

    #mas stein:
    saya yang harusnya bilang makasih mbak…

  3. nie berkata:

    award itu..ya award. wekeke
    pokoknya, sip deh dapet award. :p

    #mas stein:
    ya pokoknya begitu lah… πŸ˜†

  4. dEEt berkata:

    wah, congrats mas…

    ni award pertama yah??! πŸ˜€

    #mas stein:
    pertama dan dapetnya pun dari hasil arisan… πŸ˜†

  5. Blogger Senayan berkata:

    salam kenal?
    bisa tukeran link?

    #mas stein:
    itu poto siapa yang sampeyan pasang om…? :mrgreen:
    boleh boleh… nanti saya pasang link sampeyan

  6. Fanda berkata:

    Duh senengnya yg baru dapet award…Salam kenal ya! Aku arek Suroboyo, mas!

    #mas stein:
    masih tetangga brarti yo mbak, saya di malang

  7. Vicky Laurentina berkata:

    Tanpa mengurangi rasa hormat, akan lebih membahagiakan kami jika award tidak disampaikan dalam bentuk HTML melainkan dalam bentuk transfer rekening..

    #mas stein:
    wooo ediyan! buat yang mau merit, kayaknya si mbak dokter sudah ngasih ide tuh… :mrgreen:

  8. MzJiwo berkata:

    Kang yen aq mentahan’e wae piye???

    Lumayan iso buat “Ngangkring di Lik Man Tugu”

    #mas stein:
    isin-isini kang, mosok tukang sumur isih ngangkring πŸ˜†

  9. masadien berkata:

    lha saya sama mas stein ini ibarat rokok dan korek…punya rokok ndak punya korek ya repot, begitu pula sebaliknya. masalah award dan punishment hehe itu masih di luar nalar saya haha….
    salam satu jiwa

    #mas stein:
    maksudnya mungkin sampeyan nyediain rokok, saya yang mbawa korek :mrgreen:

  10. suwung berkata:

    asyik kagak dapat award…
    soalnya diriku gaptek bos

    en selamat yang dapat award

    #mas stein:
    untuk level sampeyan ini, apalah artinya award om…

  11. dhilacious berkata:

    trims mas.
    award tanpa PR..ah senangnya..
    tengkyu ya mas. πŸ˜€

    #mas stein:
    lho harusnya make peer tho? tau gitu saya kasih peer fisika sampeyan πŸ˜†

  12. Kus Andriadi berkata:

    saya kapan neyh dapet award…T___T

    belum ada sebulan seyh blog saya dibuka…jadi blom tinggi trafiknya,,tapi semangad!!

    #mas stein:
    halah, wong saya juga blom ada 3 bulan mbuka blog, dapet award karena beruntung aja πŸ˜†

  13. cK berkata:

    waaaaaah, dapet award! makasih mastein…. ^^

    #mas stein:
    sama-sama mbak…

  14. DE berkata:

    wah banjir award ya mas … selamat ya πŸ™‚

    btw … Stein itu di sana artinya apa ya mas ? soalnya dlm bhs jerman ada (keberatan ndak ya dgn pertanyaan ini ?)

    #mas stein:
    waduh, semoga artinya ndak jorok πŸ˜†
    sebenernya gini ceritanya mbak, saya itu ngefans sama band metal asal jerman (kebetulan?), salah satu lagunya yang populer adalah Dr Stein. karena di forum saya sering make nick dr stein akhirnya temen-temen banyak yang manggil saya stein, sekalian saja saya pake di sini.

    ngomong-ngomong artinya apa mbak…?

  15. madhysta berkata:

    wah..wah… makasih nich…. baru pernah koment langsung dapat award…. sekalian jadi network blogger yah… kita tukeran link…. makasih kang….

    #mas stein:
    sama-sama mas…

  16. 1nd1r4 berkata:

    award itu penghargaan mas… πŸ™‚ makasi buat awardnya, kalau kejar tayang tugas kampus sudah selesai saya akan pasang awardnya πŸ™‚

    #mas stein:
    tugas kampus kok kayak sinetron tho mbak… πŸ˜†

  17. Takodok! berkata:

    Waaahh, makasih awardnya mas stein πŸ˜€

    #mas stein:
    sama-sama mbak…

  18. buJaNG berkata:

    Wekz… dapat award…? Selamat ya…

    #mas stein:
    terima kasih…

  19. hawe69 berkata:

    hebat, 3bulan udah dapet award..
    hm, gw curiga.. dukunnya dimana sih mas ?
    hehehehe

    #mas stein;
    ndak perlu dukun lah, saya ini satu guru sama ponari!

  20. Rindu berkata:

    Saya gak dapet yah?

    *menunduk dan balik pulang ke blog sendiri*

    #mas stein:
    mbaca komen sampeyan saya kok jadi inget jaman di kampus dulu, kadang kan suka ada promo kopi gratis tuh, yang ditungguin sama mbak-mbak sekseh itu. saya dan beberapa temen nyaris ndak pernah ngrasain itu kopi karena takut & malu, kan antriannya banyak, kalo sudah ngantri lama trus waktu sampe depan mbak-nya ternyata kopinya habis kan malu. jadi ndak ada yang mau ngantri πŸ˜†

  21. Harsa berkata:

    wah mas…makasih ya saya sudah diberikan award ini. Saya sih menilai award ini sebagai lambang persahabtan ajah….sekali lagi makasih ya mas.. πŸ™‚

    #mas stein:
    sama-sama mas, semoga tetep nyambung…

  22. Muzda berkata:

    Award itu menurut saya ibarat kado.. wujud gak penting, tapi makna dan pesannya yang luar biasa πŸ˜€

    *salam kenal Mas Stein*

    #mas stein:
    ini mungkin definisi yang paling masuk menurut saya
    salam kenal juga mbak…

  23. Ria berkata:

    Selamat ya atas awardnya…^_^
    keep blogging…

    #mas stein:
    makasih mbak…

  24. Ade berkata:

    Yay.. makasih ya Mas awardnya.. terharu sayah 😳

    #mas stein:
    sama-sama mbak…

  25. […] Award pertama yaitu Vespa Blogger Friendship Award dari Fanda dan Mas Stein […]

  26. DE berkata:

    stein artinya batu mas …. bisa juga nama keluarga πŸ™‚

    #mas stein:
    sukurlah artinya ndak jorok πŸ˜†

  27. mbelgedez berkata:

    .
    Wooo…
    Ini yah, blog yang sangat terkenal ituh…

    :mrgreen:

    #mas stein:
    terkenal? wong sekantor saja banyak yang ndak tau kok…

  28. suwung berkata:

    duh diriku kan gatek bos bukan karena level

    #mas stein:
    kalo beneran gaptek sampeyan ini adalah gaptek yang menakjubkan πŸ˜†

  29. Irdix berkata:

    Aq kemarin juga dapet !!
    Jer-award.. nih di pipi..

    #mas stein:
    halah!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s