tentang mas stein

Saya seorang buruh pabrik, level jongos yang sampe sekarang cuma bisa nunut kerja sama orang. Status sudah menikah, dan sampe sekarang Alhamdulillah sudah dititipi sama Gusti Allah dua anak cowok yang cukup rusuh dan menggemaskan.

Blog ini saya gunakan sebagai pengabadian kilasan-kilasan ide, gagasan, wangsit, rasa anyel, mangkel, dan juga seneng, yang kadang mampir di kepala, supaya kilasan-kilasan itu ndak ilang percuma, walaupun saya juga sebenernya ragu, apakah kalo saya abadikan dalam bentuk tulisan akan jadi berguna.

Jangan berharap bakal ketemu tulisan tingkat tinggi di sini, harap maklum karena rata-rata cuma obrolan kelas warung kopi.

Karena tulisan di sini kebanyakan ndak mutu, sukur njeplak dan waton muni maka ndak tertutup kemungkinan ada pihak-pihak yang merasa tersinggung dan ndak berkenan. Apabila itu yang terjadi harap sampeyan berbesar hati untuk menghubungi saya lewat alamat email kumparan[at]gmail[dot]com.

Sebagian tulisan saya juga ada di warung sebelah.

46 comments on “tentang mas stein

  1. Habibillah Faqih Arif mengatakan:

    Salam kenal., smangat

  2. warm mengatakan:

    salam kenal, mas😀

  3. bintang mengatakan:

    uhuuui,
    buruh pabrik dua anak satu istri-nya rajin ngeblog,
    hahaha,
    salam kanal

    *kabur sbelum ditabrak motor*

    #stein:
    terima kasih sudah mampir

  4. setofile mengatakan:

    kenalan ya mas.

    #stein:
    monggo

  5. Muhammad Amin mengatakan:

    Saya mau gabung jd haker atm,, skng apa msh bisa?? Cara??

  6. melilea mengatakan:

    salam kenal mas stein, slaut buat karya tulisnya

    #stein:
    salut juga buat sampeyan yang rela komen 3 kali dari tempat yang sama😆

  7. Haji Hikmah mengatakan:

    web dan artikelnya bagus2 mas. slaut buat mas stein. slam kenal ya

  8. Prudential mengatakan:

    salam knal mas stein,perlu beljar banyak nih dari mas stein

  9. captain20 mengatakan:

    salam kenal mas stein.🙂

    #stein:
    salam kenal kep😀

  10. bangaip mengatakan:

    halo mas stein, salam kenal🙂 wah ini mah blogger jagoan ini hehehe… mampir2 ke blog saya ya mas, baru banget mulai ngeblog jadi mungkin bisa dibantu kasih masukan hehehe..

  11. seno adjie mengatakan:

    salam kenal ae cak……mugo2….bermanfaat….

    #stein:
    salam kenal juga cak, amien, semoga manfaat

  12. suhartono mengatakan:

    SAYA SANGAT TERKESAN DENGAN KISAH BAPAK DAHLAN ISKAN… (KICK ANDY 05/09/2011). TERLEBIH PADA PROGRAM 200 MADRASAH YANG DIBANGUN. JIKA DIPERKENANKAN SAYA UNTUK LEBIH DEKAT BERKENALAN , SAYA BERHARAP UNTUK MENDAPATKAN ALAMAT EM@IL BELIAU.. ATAU SETIDAK NYA SAYA MENDAPATKAN ALAMAT TEMPAT TINGGAL BELIAU , YANG SEKIRANYA SAYA DAPAT BERKIRIM SURAT..

    TRIMAKASIH.

    hartono.bwi@gmail.com
    +6285649302080

  13. noenolanda mengatakan:

    salam kenal mas..asli e aku baru pertama kali masuk blog mu..padahal sering banget baca tulisanmu di rumpies…ngegemesin :p

    #stein:
    makasih🙂

  14. muslimshares mengatakan:

    blogger walking
    terima kasih postingnnya mas

    salam,
    muslimshares
    http://muslimshares.wordpress.com

  15. Asiyah mengatakan:

    Ass.wr wb
    jazakumullah khoiron katsir
    terutama ttg perhitungan PPh ps 21, soalnya yg bagian penerima/tukang acc nya LPJ BOS SMA/SMK sj msh simpang siur, mereka berpendapat yg tdk berdasar, bhkn trkadang tdk masuk akal
    salam kenal ,selamat berjuang moga tdk termasuk yg kejuang (keju tanpa uang
    wass wr wb

    #stein:
    hahaha, keju tanpa uang? sampeyan ini bisa saja😆

  16. adiekeputran mengatakan:

    wah salam kenal mas….keren blognya🙂

    salam persahabatan dari newbie,,hehe

    #stein:
    saya ini yang nubi😀

  17. Irfan Handi mengatakan:

    Datang membawa persahabatan.
    Salam hangat dari Lombok.😉

  18. […] terbit 28 Desember 2011 – 11 Januari 2012 lalu. Wuuiiih rasanya senang, kaget, campur haru ketika @Mas_Stein memberitahukan hal ini lengkap dengan twitpicnya segala di twitter. Jadi ingat, pertama kali saya […]

  19. Sebelumnya salam kenal mas stein, saya kagum dengan semangat menulis mas… Kalo di atas mas bilang “… walaupun saya juga sebenernya ragu, apakah kalo saya abadikan dalam bentuk tulisan akan jadi berguna.”, saya yakin itu akan berguna. Cerita, sharing maupun gaya penulisan yang seringkali terasa ringan dan mengalir saja, sangat menarik untuk diikuti…

    Terus menulis mas, saya juga sesegera mungkin ingin ‘”membudayakan” menulis untuk menyalurkan “ide, gagasan, wangsit, rasa anyel, mangkel, dan juga seneng, yang kadang mampir di kepala, supaya kilasan-kilasan itu ndak ilang percuma” seperti yang mas katakan juga…

    Sip, terus berkarya…
    Sukses selalu mas,

    #stein:
    sukses juga buat sampeyan

  20. aa adi mengatakan:

    halo mas aan ,wah rajin ngeblog ya

    #stein:
    monggo mas adi🙂

  21. Putri Langit mengatakan:

    om saya tinggalkan jejak disini yaaa..🙂

  22. kripikbuah mengatakan:

    salam kenal tulisannya bermutu

    #stein:
    salam kenal juga

  23. Sisca mengatakan:

    Salam kenal ya mas…walah2 buruh pabrik..tapi pinter…hebat to…

  24. Jefry mengatakan:

    Penesan siapa anda akhirnya menemukan sepenggal cerita tentang diri Mas Stein
    Salam kenal ya..

  25. disclamaboy mengatakan:

    Biapun kelas warung kopi, tapi Merakyat mas…

  26. don king kong mengatakan:

    maksih share pengisian pajaknya, saya br tahun ini daftar NPWP (2012) cukup bingung smg dg penjelasan mas bisa menjawab semua kebingungan saya heheheee (berniat jd wajib pajak yang baik). Sangat bermanfaat mas…

  27. haris mengatakan:

    Asslm,,,,,,,salam kenal mas stein, dari org yg puny masalah banyak……hehehehe

  28. fifin mengatakan:

    mas, kalau pkpnya misal 350 juta, ngitungnya 3 lapis ya mas ? Gimana mas caranya ?
    Makasih sebelumnya

  29. F.Galih Mahardi mengatakan:

    Salam kenal Bang Stein, alangkah bahagianya Saya bila Bang Stein berkenan membimbing Saya yg Blogger Newbie ini Bang.. mohon bimbingannya🙂

    #stein:
    jangan terlalu menyanjung, saya cuma blogger abal-abal😆

  30. barudaksae mengatakan:

    aku bingung mo ngomong apa habis bukan hanya yang ngeblog yg koment juga pada mbagus2 lam kenal dan met bobo aja mas saya uwis ngantuk he he …..

  31. Nona nDue mengatakan:

    salam kenal simbaaahh😀

    mohon bimbingane njenengan.

    kulo ijin nyuwun linknge njenengan, nggih😀

  32. Ndut mengatakan:

    salam kenal ini pasti orang pajak ya?

  33. gantoyib mengatakan:

    tulisan sampeyan itu loh mas …. makjleg, membumi sampe ndlongsorrrr ….

  34. aryasulistyo! mengatakan:

    keren tenan iki blognya wekekekeke

    salam kenal mas ijin follow ya😆

  35. dadan mengatakan:

    salam kenal mas…
    sy salut dengan tulisan” mas banyak sekali manfaatnya,dari karakter kata” yang mas tulis mas orgnya rendah diri g smbong,simple,terus berkarya untuk negri mas,,salam hormat dari saya,,

  36. Glad mengatakan:

    tulisan yang menarik.. simpel dan ngena banget.. nice🙂

  37. Slazh Nazhogy Pardede mengatakan:

    salam kenal mas bro🙂

  38. Ryan mengatakan:

    Hai kita mau ajak kamu untuk ikutan kontes SEO

    KATEGORI GOOGLE RANKING:

    Juara 1: Uang tunai sebesar Rp.250.000,- + 12000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views + 500 Facebook Fans/Likes (Total senilai Rp.900.000,-)*
    Juara 2: Uang tunai sebesar Rp.150.000,- + 6000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views + 500 Facebook Fans/Likes (Total senilai Rp.625.000,-)*
    Juara 3: Uang tunai sebesar Rp.100.000,- + 6000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views (Total senilai Rp.325.000,-)*
    Juara 4-10: 3000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views (Total senilai Rp.175.000,-)*

    *Hadiah followers/fans/views tidak bisa diuangkan, tetapi bisa dijual-belikan.

    KATEGORI TOP 3 ARTIKEL TERBAIK:

    Juara 1: Uang tunai sebesar Rp.50.000,-
    Juara 2: Uang tunai sebesar Rp.35.000,-
    Juara 3: Uang tunai sebesar Rp.25.000,-

    Untuk keterangan lebih lanjut klik aja link ini
    http://belifollowers.com/seo-kontes/

  39. Hari nugroho mengatakan:

    Mau nanya sedikit tentang e spt 1111 versi 1.5,saya mau mengisi pajak keluaran, pada bulan juni 13 saya sudah mengisi jatah nomor faktur,apakah untuk laporan bulan berikutnya saya harus mengisi lagi tentang nomor faktur tsb? Tks atas bantuannya

  40. pakseno mengatakan:

    mastein pinter merendah, low profile high quality, joss:mrgreen:

  41. ALVI ALEVI mengatakan:

    maksudnya anyel itu gmn ya? hahaha..
    btw warung sebelahnya udah tutup ya? gak bisa dibuka.

  42. Rani Asean mengatakan:

    Bapak Mas Stein, salam kenal pak,,, di follow ama yang newbie gak papa kan pak?
    Saya seneng kok ama obrolan kelas warung kopi, meskipun saya peminum kopi pasif… hehe

  43. sandrosirait mengatakan:

    Mas Stein,
    tulisan mas berguna mas, jangan kuatir

    keep writing, keep inspiring

  44. Arul mengatakan:

    Salam secangkir kopi http://arul.my.id

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s