Tentang Blog Ini

Saya seorang buruh pabrik, level jongos yang sampe sekarang cuma bisa nunut kerja sama orang. Status sudah menikah, dan sampe sekarang Alhamdulillah sudah dititipi sama Gusti Allah dua anak cowok yang cukup rusuh dan menggemaskan.

Blog ini saya gunakan sebagai pengabadian kilasan-kilasan ide, gagasan, wangsit, rasa anyel, mangkel, dan juga seneng, yang kadang mampir di kepala, supaya kilasan-kilasan itu ndak ilang percuma, walaupun saya juga sebenernya ragu, apakah kalo saya abadikan dalam bentuk tulisan akan jadi berguna.

Jangan berharap bakal ketemu tulisan tingkat tinggi di sini, harap maklum karena rata-rata cuma obrolan kelas warung kopi.

Karena tulisan di sini kebanyakan ndak mutu, sukur njeplak dan waton muni maka ndak tertutup kemungkinan ada pihak-pihak yang merasa tersinggung dan ndak berkenan. Apabila itu yang terjadi harap sampeyan berbesar hati untuk menghubungi saya lewat alamat email kumparan[at]gmail[dot]com.

Sebagian tulisan saya juga ada di warung sebelah.

Iklan

49 comments on “Tentang Blog Ini

  1. warm berkata:

    salam kenal, mas πŸ˜€

  2. bintang berkata:

    uhuuui,
    buruh pabrik dua anak satu istri-nya rajin ngeblog,
    hahaha,
    salam kanal

    *kabur sbelum ditabrak motor*

    #stein:
    terima kasih sudah mampir

  3. setofile berkata:

    kenalan ya mas.

    #stein:
    monggo

  4. Muhammad Amin berkata:

    Saya mau gabung jd haker atm,, skng apa msh bisa?? Cara??

  5. melilea berkata:

    salam kenal mas stein, slaut buat karya tulisnya

    #stein:
    salut juga buat sampeyan yang rela komen 3 kali dari tempat yang sama πŸ˜†

  6. Haji Hikmah berkata:

    web dan artikelnya bagus2 mas. slaut buat mas stein. slam kenal ya

  7. Prudential berkata:

    salam knal mas stein,perlu beljar banyak nih dari mas stein

  8. captain20 berkata:

    salam kenal mas stein. πŸ™‚

    #stein:
    salam kenal kep πŸ˜€

  9. bangaip berkata:

    halo mas stein, salam kenal πŸ™‚ wah ini mah blogger jagoan ini hehehe… mampir2 ke blog saya ya mas, baru banget mulai ngeblog jadi mungkin bisa dibantu kasih masukan hehehe..

  10. seno adjie berkata:

    salam kenal ae cak……mugo2….bermanfaat….

    #stein:
    salam kenal juga cak, amien, semoga manfaat

  11. suhartono berkata:

    SAYA SANGAT TERKESAN DENGAN KISAH BAPAK DAHLAN ISKAN… (KICK ANDY 05/09/2011). TERLEBIH PADA PROGRAM 200 MADRASAH YANG DIBANGUN. JIKA DIPERKENANKAN SAYA UNTUK LEBIH DEKAT BERKENALAN , SAYA BERHARAP UNTUK MENDAPATKAN ALAMAT EM@IL BELIAU.. ATAU SETIDAK NYA SAYA MENDAPATKAN ALAMAT TEMPAT TINGGAL BELIAU , YANG SEKIRANYA SAYA DAPAT BERKIRIM SURAT..

    TRIMAKASIH.

    hartono.bwi@gmail.com
    +6285649302080

  12. noenolanda berkata:

    salam kenal mas..asli e aku baru pertama kali masuk blog mu..padahal sering banget baca tulisanmu di rumpies…ngegemesin :p

    #stein:
    makasih πŸ™‚

  13. muslimshares berkata:

    blogger walking
    terima kasih postingnnya mas

    salam,
    muslimshares
    http://muslimshares.wordpress.com

  14. Asiyah berkata:

    Ass.wr wb
    jazakumullah khoiron katsir
    terutama ttg perhitungan PPh ps 21, soalnya yg bagian penerima/tukang acc nya LPJ BOS SMA/SMK sj msh simpang siur, mereka berpendapat yg tdk berdasar, bhkn trkadang tdk masuk akal
    salam kenal ,selamat berjuang moga tdk termasuk yg kejuang (keju tanpa uang
    wass wr wb

    #stein:
    hahaha, keju tanpa uang? sampeyan ini bisa saja πŸ˜†

  15. adiekeputran berkata:

    wah salam kenal mas….keren blognya πŸ™‚

    salam persahabatan dari newbie,,hehe

    #stein:
    saya ini yang nubi πŸ˜€

  16. Irfan Handi berkata:

    Datang membawa persahabatan.
    Salam hangat dari Lombok. πŸ˜‰

  17. […] terbit 28 Desember 2011 – 11 Januari 2012 lalu. Wuuiiih rasanya senang, kaget, campur haru ketika @Mas_Stein memberitahukan hal ini lengkap dengan twitpicnya segala di twitter. Jadi ingat, pertama kali saya […]

  18. Sebelumnya salam kenal mas stein, saya kagum dengan semangat menulis mas… Kalo di atas mas bilang “… walaupun saya juga sebenernya ragu, apakah kalo saya abadikan dalam bentuk tulisan akan jadi berguna.”, saya yakin itu akan berguna. Cerita, sharing maupun gaya penulisan yang seringkali terasa ringan dan mengalir saja, sangat menarik untuk diikuti…

    Terus menulis mas, saya juga sesegera mungkin ingin ‘”membudayakan” menulis untuk menyalurkan “ide, gagasan, wangsit, rasa anyel, mangkel, dan juga seneng, yang kadang mampir di kepala, supaya kilasan-kilasan itu ndak ilang percuma” seperti yang mas katakan juga…

    Sip, terus berkarya…
    Sukses selalu mas,

    #stein:
    sukses juga buat sampeyan

  19. aa adi berkata:

    halo mas aan ,wah rajin ngeblog ya

    #stein:
    monggo mas adi πŸ™‚

  20. Putri Langit berkata:

    om saya tinggalkan jejak disini yaaa.. πŸ™‚

  21. kripikbuah berkata:

    salam kenal tulisannya bermutu

    #stein:
    salam kenal juga

  22. Sisca berkata:

    Salam kenal ya mas…walah2 buruh pabrik..tapi pinter…hebat to…

  23. Jefry berkata:

    Penesan siapa anda akhirnya menemukan sepenggal cerita tentang diri Mas Stein
    Salam kenal ya..

  24. disclamaboy berkata:

    Biapun kelas warung kopi, tapi Merakyat mas…

  25. don king kong berkata:

    maksih share pengisian pajaknya, saya br tahun ini daftar NPWP (2012) cukup bingung smg dg penjelasan mas bisa menjawab semua kebingungan saya heheheee (berniat jd wajib pajak yang baik). Sangat bermanfaat mas…

  26. haris berkata:

    Asslm,,,,,,,salam kenal mas stein, dari org yg puny masalah banyak……hehehehe

  27. fifin berkata:

    mas, kalau pkpnya misal 350 juta, ngitungnya 3 lapis ya mas ? Gimana mas caranya ?
    Makasih sebelumnya

  28. F.Galih Mahardi berkata:

    Salam kenal Bang Stein, alangkah bahagianya Saya bila Bang Stein berkenan membimbing Saya yg Blogger Newbie ini Bang.. mohon bimbingannya πŸ™‚

    #stein:
    jangan terlalu menyanjung, saya cuma blogger abal-abal πŸ˜†

  29. barudaksae berkata:

    aku bingung mo ngomong apa habis bukan hanya yang ngeblog yg koment juga pada mbagus2 lam kenal dan met bobo aja mas saya uwis ngantuk he he …..

  30. Nona nDue berkata:

    salam kenal simbaaahh πŸ˜€

    mohon bimbingane njenengan.

    kulo ijin nyuwun linknge njenengan, nggih πŸ˜€

  31. Ndut berkata:

    salam kenal ini pasti orang pajak ya?

  32. gantoyib berkata:

    tulisan sampeyan itu loh mas …. makjleg, membumi sampe ndlongsorrrr ….

  33. aryasulistyo! berkata:

    keren tenan iki blognya wekekekeke

    salam kenal mas ijin follow ya πŸ˜†

  34. dadan berkata:

    salam kenal mas…
    sy salut dengan tulisan” mas banyak sekali manfaatnya,dari karakter kata” yang mas tulis mas orgnya rendah diri g smbong,simple,terus berkarya untuk negri mas,,salam hormat dari saya,,

  35. Glad berkata:

    tulisan yang menarik.. simpel dan ngena banget.. nice πŸ™‚

  36. salam kenal mas bro πŸ™‚

  37. Ryan berkata:

    Hai kita mau ajak kamu untuk ikutan kontes SEO

    KATEGORI GOOGLE RANKING:

    Juara 1: Uang tunai sebesar Rp.250.000,- + 12000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views + 500 Facebook Fans/Likes (Total senilai Rp.900.000,-)*
    Juara 2: Uang tunai sebesar Rp.150.000,- + 6000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views + 500 Facebook Fans/Likes (Total senilai Rp.625.000,-)*
    Juara 3: Uang tunai sebesar Rp.100.000,- + 6000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views (Total senilai Rp.325.000,-)*
    Juara 4-10: 3000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views (Total senilai Rp.175.000,-)*

    *Hadiah followers/fans/views tidak bisa diuangkan, tetapi bisa dijual-belikan.

    KATEGORI TOP 3 ARTIKEL TERBAIK:

    Juara 1: Uang tunai sebesar Rp.50.000,-
    Juara 2: Uang tunai sebesar Rp.35.000,-
    Juara 3: Uang tunai sebesar Rp.25.000,-

    Untuk keterangan lebih lanjut klik aja link ini
    http://belifollowers.com/seo-kontes/

  38. Hari nugroho berkata:

    Mau nanya sedikit tentang e spt 1111 versi 1.5,saya mau mengisi pajak keluaran, pada bulan juni 13 saya sudah mengisi jatah nomor faktur,apakah untuk laporan bulan berikutnya saya harus mengisi lagi tentang nomor faktur tsb? Tks atas bantuannya

  39. pakseno berkata:

    mastein pinter merendah, low profile high quality, joss :mrgreen:

  40. ALVI ALEVI berkata:

    maksudnya anyel itu gmn ya? hahaha..
    btw warung sebelahnya udah tutup ya? gak bisa dibuka.

  41. Rani Asean berkata:

    Bapak Mas Stein, salam kenal pak,,, di follow ama yang newbie gak papa kan pak?
    Saya seneng kok ama obrolan kelas warung kopi, meskipun saya peminum kopi pasif… hehe

  42. sandrosirait berkata:

    Mas Stein,
    tulisan mas berguna mas, jangan kuatir

    keep writing, keep inspiring

  43. annizar berkata:

    pagi Mas,, mau tanya masalah PPN Outsourcing, Client kami meminta dibuatkan 2 Invoice terpisah Atas Jasa Outsoucing dan Penggantian gaji dll , sementara Faktur pajak dibuat hanya dengan mencantumkan Nilai Jasa Saja dengan Kode 04, untuk gaji dll hanya dibuatkan Invoice saja, tidak mau dibuatkan Faktur Pajak, dengan alasan bahwa gaji Dll menurut PMK.83 bukan objek PPN jadi tidak perlu dibuat Faktur Pajak, Apakah cara seperti ini sudah benar?

    Terima kasih banyak Mas …salam.

  44. mas stein berkata:

    kalo dibaca aturannya sih ndak persis seperti itu mas/mbak.

    benar, bahwa apabila syaratnya terpenuhi maka gaji yang diterima pegawai outsourcing bukan objek, tapi ndak perlu sampai membuat invoice terpisah, yang penting ada rincian yang memisahkan berapa nilai fee untuk penyedia dan berapa gaji untuk pegawai.

    di PMK 83 Pasal 4 ayat 4 dan 5, kurang lebih semacam ini:
    Dalam hal tagihan atas penyerahan jasa penyediaan tenaga kerja dirinci dalam Faktur Pajak dengan memisahkan antara tagihan atas penyerahan jasa penyediaan tenaga kerja yang diterima oleh pengusaha jasa dan imbalan yang diterima oleh tenaga kerja, Dasar Pengenaan Pajak sebagaimana dimaksud pada ayat (2) adalah nilai lain, yaitu seluruh tagihan yang diminta atau seharusnya diminta oleh pengusaha jasa atas penyerahan jasa penyediaan tenaga kerja kepada pengguna jasa, tidak termasuk imbalan yang diterima tenaga kerja berupa gaji, upah, honorarium, tunjangan, dan sejenisnya.

  45. Leo Anli berkata:

    Ni email y leoanli286@gmail.com tu entri kta komunikasi j kurang pa duit gmpg klo udh da pasword y da uang da barang bukti bru di bayar jgn hak doang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s