Pavome, Twitter Client Versi Java

Sebagai pengguna henpon jadul yang cuma punya fitur java saya kadang iri sama orang-orang yang make hape semar (baca : smartphone). Contoh paling gampang misalnya untuk twitteran. Dengan browser opera mini yang ada di henpon jadul saya harus mbuka situs Twitter versi mobile. Untuk fungsi standard seperti reply dan retweet sebenernya sudah lumayan, apalagi di situ juga ada tab untuk mention, favorites, dan direct messages.

Tapi?

Lha ini, yang paling terasa ndak nyaman adalah saya harus merefresh halaman untuk menampilkan tweet terbaru.

Kalo sampeyan juga juga termasuk pemake henpon yang cuma support fitur java dan pengen lebih nyaman dalam memantau kicauan-kicauan yang kadang ndak jelas silakan coba aplikasi Pavome. Aplikasi ini seperti ditulis dalam situsnya adalah twitter client untuk henpon yang memiliki fitur java. Kalo henpon sampeyan support J2ME seharusnya ndak ada masalah untuk memake aplikasi ini.

Kelebihannya?

Sampeyan bisa aplot poto, video, dan (konon katanya) rekaman suara dari Pavome. Yang jelas ndak perlu repot-repot refresh halaman, buat saya ini yang paling penting.

di bawah ini beberapa screenshoot Pavome :

tampilan standard Pavome

tampilan standard Pavome

fitur tweet Pavome

ini fitur tweetnya

fitur action Pavome

nulis, aplot, di sini tempatnya

mention, DM, di sini tempatnya

Monggo kalo berminat, bisa sampeyan download di situs Pavome atau di Getjar.com.

8 comments on “Pavome, Twitter Client Versi Java

  1. […] This post was mentioned on Twitter by mangkum, Tobagus Manshor and Tobagus Manshor, Tobagus Manshor. Tobagus Manshor said: Pavome, Twitter Client Versi Java: http://wp.me/ppZ5c-x9 […]

  2. desty mengatakan:

    udah didonlot via hape… tapi kok ga bisa kebuka ya? hp sy nokia 5530 xm

  3. Aris FM mengatakan:

    dulu pernah nyoba, tapi agak males karena tampilannya yang kurang user friendly. Sekarang di hape enakan pake Snaptu *tapi agak boros pulsa sih :(*

  4. Blogseven77 mengatakan:

    Saya masih cinta dengan Facebook…

  5. boy mengatakan:

    tampilan kurang oke 😦 mnding pke m.tweete.net or perhaps, lebih bagus lg pke uberTwitter or twitter for android 😀

  6. Aim mengatakan:

    Minta ijin mereferensikan link ke sini ya kang.. 🙂

  7. […] Nah, aplikasi terakhir yang akan saya sebut ini tengah saya gandrungi. PavoMe namanya, dapat bekerja pada ponsel J2ME kayak Nokia dan SonyEricsson. Aplikasi ini bisa diunduh langsung melalui ponsel di m.pavo.me. Info mengenai aplikasi ini saya dapet dari sini. […]

  8. ipoelvodoo mengatakan:

    Skrg knp gkbs kpk ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s