Tidak Lagi Beratap Langit

Waktu pertama kali saya menempati rumah yang sekarang saya sudah punya pikiran, rumah ini sudah bisa dihuni tapi masih banyak kekurangan di sana sini. Yang paling keliatan adalah carport-nya masih beratap langit, yang kedua masih belum ada pagar.

Untuk masang pagar kayaknya butuh banyak biaya, susah untuk dilakukan dalam waktu dekat, apalagi kalo banyak pengeluaran ekstra di luar anggaran. Minimal butuh beberapa belas juta tho. Dan saya selalu bingung, apakah nabung buat masang pagar atau nabung buat beli mobil. Bukan bingung soal prioritasnya, tapi bingung kok tabungan ndak nambah-nambah. *halah!*

Kanopi juga penting karena mobil mertua dititipkan sama saya, ndak enak mobil orang tiap hari kepanasan dan keujanan. Juga motor saya tiap hari saya parkir di luar, bukan karena saya yakin aman tapi karena kalo ditaruh di dalem rumah ndak muat. *susahnya punya rumah yang pintu masuk langsung berhadapan sama pintu keluar*

Setelah membanding-mbandingkan beberapa tawaran akhirnya saya memutuskan mesen kanopi di bengkel las deket rumah. Harga yang ditawarkan Rp 280.000 per meter untuk kualitas 1, carport saya ukuran 3x5m, total abisnya Rp 4.200.000, dipotong Rp 200.000 jadi pas 4 juta. *harap dicatat, saya ndak nawar, orangnya sendiri yang motong* 😎

Waktu orangnya dateng saya bilang, “pak, saya ini kalo transaksi modalnya kepercayaan, kalo sampeyan bilang kualitas A ya saya percaya kualitas A, saya ndak akan ngecek lagi karena saya juga ndak ngerti bahan.” Saya jujur saja dari awal biar kalo misalnya dia mau ngapusi rada mikir, mosok orang lugu kayak saya dibohongi, apa ndak kasian.

Tapi saya juga bilang, “di perumahan ini sampeyan bisa liat belum ada rumah yang make kanopi atau pagar, jadi kalo misalnya hasil kerja sampeyan di rumah saya bagus saya bisa promosikan ke tetangga-tetangga supaya mesen di tempat sampeyan juga.” Ini upaya agar dia ndak asal-asalan walaupun saya ndak ngerti soal bangunan.

Cepet juga si orang ini ngerjainnya, cuma dua hari, itu pun satu hari cuma buat nyari fiberglass-nya. Setelah dipasang rasanya rumah jadi lebih pantes diliat. Tambahan kecil yang membuat hati saya rasanya lebih adem. *ndak lebay tho saya?*

kanopi

Monggo yang mau mampir, duduk di teras, ngopi sambil ndengerin gemericik air kali dan memandang gunung di kejauhan. 😆

65 comments on “Tidak Lagi Beratap Langit

  1. Mas Adien mengatakan:

    slamat..slamat…maksudku slametane kapaaaaaaan..??
    oke bro saya anggap undangan ngupi di rumah sampeyan…tunggu kalo saya ke sekolah tak mampir nek ndak kemalaman…

  2. arman mengatakan:

    weittsss mantep!!! 🙂

    rumah kita yang di jakarta juga gak pake kanopi karena mentok di budget. hehehe.
    jadi inget, awal2 karena masih sayang ama mobil yang masih baru, saya rajin tuh kalo pulang rumah mobil ditutupi pake sarung penutup mobil…

    tapi cuma bertahan berapa lama ya, rasanya gak lama, trus ya udah lah biarin aja mobilnya kepanasan dan keujanan. huahahaha… 😛

  3. christin mengatakan:

    rumahnya lucuuuuuu :p *emang boneka*

    semoga pagernya segera jadi ya mas!

  4. mbelGedez™ mengatakan:

    .
    Omahe pegawe pajak emang apik-apik…

    mupeng[dot]com 😀

  5. mbelGedez™ mengatakan:

    .
    Andai tembok pemisah dengan tetangga bisa dibuat lebih tinggi, maka situh bisa masang atap car port model cantilever….

    Disamping lebih sederhana namun labih modern, dan terlihat “ringan”.

    Namun yang sekarang udah sangad lumayan, daripada rumah sayah rangkanya pake kaso dan seng nya hasil ndremis di kampakan meduro biar dapet seng yang murah….

    **gara-gara deket sama risda jadi sok teu neh…**

  6. ireng_ajah mengatakan:

    Tipe umah e mas stein kui tipe sek piro yo??
    Apik mas umah e.. Kethok e ng jero maknyess..

    Btw,sek 2 koyo tugu nantang langit kui maksute opo mas??

    hehehehhe…

  7. ireng_ajah mengatakan:

    No sek lali.. Mobil e ono lambange supermen og piye.. Ojo2 mas stein ..???

  8. mawi wijna mengatakan:

    alamatnya mana mas? ntar saya mampir numpang ngenet klo lg menjajah candi di Malang, hehehe

  9. adipati kademangan mengatakan:

    sing penting kenek gae ngiyup lek kudanan.

  10. sugiman mengatakan:

    kok malah murah neng malang,punyaku dgn ukuran yg sama kena 6 juta,ngerjainnya 3 hari…asem…saiki lagi pengen ngiseni seng neng carport…enake opo yo…

  11. yustha tt mengatakan:

    Mupeng..mupeng..mupeng….

    Sy baru sampe taraf nyari tempat yg bisa didirikan bangunan.. Ouch..msh jauh perjalanan..

  12. kucrit mengatakan:

    kapan2 mampir ah..

  13. masoglek mengatakan:

    wah kapan yo iso mampir ning dalem-e sampean?
    BTW ono slametane ora kang?

  14. Vicky Laurentina mengatakan:

    Mas Stein, rumah kost saya ndak ada carportnya. Adanya cuma bikeport 🙂
    Padahal bapak kost saya saudagar lokal, tapi dia nggak kepikiran buat bikin carport soale dia nggak punya mobil.
    Sekarang kalo anak-anaknya dateng dari kota, mobilnya diparkir aja di pinggir jalan.

    Saya pikir nih orang nggak mikir ke depan. Apa keluarganya disuruh numpak sepeda terus?

    Bagus banget Mas Stein mikir bikin carport. Lain kali bikin garasi ya, terus di atas garasi dibikinin arena main gitu buat anak-anaknya Mas Stein. 🙂

    • mas stein mengatakan:

      di kampung deket sini sama juga mbak, lebaran kemaren jalanan penuh mobil parkir. kemaren sempet mikir bikin garasi permanen tapi abisnya sekitar 12 juta, mahal! 😯

  15. hanif mengatakan:

    Cocok kapan ngopinya?
    Aku dah punya rumah, mau kutingkat dan kubuat kebun besok kalau sudah menikah

  16. Gandi Wibowo mengatakan:

    Waduh.. kapan punya rumah ya….
    perumahannya sistem cluster ya mas? Gak pake Pager Gitu? Wah… keren tuh.

  17. HasruL mengatakan:

    Wah bagus mas…. 🙂

  18. Huang mengatakan:

    mana kopinya mas? 😀

  19. 1nd1r4 mengatakan:

    wahh apikk’e rek omahe 🙂 …. apa kabar mas…lama nih ga mampir

  20. zee mengatakan:

    wah rumahnya keren mas.
    kelihatan asri sekali..
    rumah yg sudah pake kanopi biasanya selain adem jg jd lebih enak dipandang, ibaratnya kita punya halte berteduh di rumah kita, heheh..

  21. Rivanlee mengatakan:

    itu rumahnya mas?? keren banget . minimalis .

    i like that

  22. Ade mengatakan:

    jadi inget, rumah saya yang di bogor lum beratap juga euy car portnya hehehe..

    btw, mas ada ward dii blog saya.. silahkan diambil yaa..

  23. marshmallow mengatakan:

    omahe apik tenan, mas.
    kebetulan saya emang suka ngopi.
    kasih alamat lengkap dong, mastein, biar undangannya jadi sungguhan. :mrgreen:

    • mas stein mengatakan:

      wah saya ndak pede kalo ngasih alamat di sini, pm saja. 😆

      seharusnya sampeyan sudah tau minimal alamat kantor, telpun sama hp saya. saya kan pernah ngirim imel ke sampeyan, tapi ndak dibales…

  24. Eka Situmorang-Sir mengatakan:

    weeeiiiiits…. saya tempo hari gak ditawari mampir 😀

  25. Mz Jiwo mengatakan:

    Sik ono pembantu sing tangi awan ra boz???

    Mosok Ngopi cuma denger gemericik aer….

    He..he..he..omah’e apik…..

  26. uke poet mengatakan:

    Mas ini di Malangnya perumahan apa? Keknya bagus… Hehe kepikiran punya rumah di Malang 😀
    Info yo! Sama berapa duitan nih? 😉

  27. asri mengatakan:

    kok pd pk bhs jawa sih? jd pgn ikut *halah* 😀

    rumahnya bagus deh, tp jauh, d malang 😀
    ntar klo ke malang mampir ahhhh *tapi gak tau kapan =))

  28. Fajar mengatakan:

    Wah dadi pengin mampir omahmu an….

  29. warm mengatakan:

    arghhh rumahnya keren, mas
    pengen sesekali jalan2 ksitu ah

  30. atetamom mengatakan:

    mampir dari web rumpian sebelah, eh nemu topik dengan yang sama yang saya alamin, kendala bangun rumah..
    tapi rumah sampean lebih mentereng loh dibanding dengan rumah saya yang ..hehe pintu keluar dan masuk satu garis…
    btw, kanopinya bagus kok mas, harganya juga bagus

  31. Desy mengatakan:

    Bagus skali letak walaupun mungil tapi disudut yah, dan juga ada pemandangan bukitnya wah tambah bikin hati tentram itu lokasinya tepatnya daerah mana? kali 2 ada keluarga yang minat.

  32. I personally blog as well and I am posting a little something comparable to this excellent blog post, “Tidak Lagi Beratap Langit mas stein”.

    Will you mind in the event I actuallymake use of some
    of your points? Thanks for your time ,Brenna

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s