Dinas Liar

Tadi pagi boss saya mendadak ngajakin Dinas Luar, “ke mana pak?” tanya saya. “Ke Tosari, sekalian kita klarifikasi data yang dikasih kemaren.” Dulu memang pernah ada orang dari Wonokitri dateng, selain konsultasi masalah pajak dia juga bilang kalo di Pasar Wonokitri ada beberapa orang kaya tapi ndak pernah mbayar pajak.

Karena wilayah yang akan saya datangi ini lumayan jauh akhirnya saya ngajak dua temen lagi, berempat sama boss kita berangkat ke Tosari. Rutenya dari Pasuruan, lanjut ke Puspo, trus Tosari, boss saya yang nyetir, ngebut!

berangkat

Perjalanan ke Tosari melewati daerah bukit-bukit, di sini tebing, di sana jurang. Indah tapi juga menyeramkan…perjalanan

Sampe di Wonokitri saya tanya di sebuah toko, “Pasar Wonokitri sebelah mana bu?” Jawab si ibu, “dulu di sini mas.” Lho? “kalo dulu di sini, sekarang di mana?” tanya saya lagi. “sekarang jualannya di rumah masing-masing mas, pasarnya sudah ndak ada.” Lhadalah! Saya baru denger sekali ini ada pasar bisa ilang. Trus daerahnya mau maju dari mana, wong pasar saja ndak ada!tosari

Karena sudah siang saya makan dulu di tempat parkiran orang-orang yang mau ke bromo, soto ayam kampung, rasanya asli kampung, mak nyuss!soto

Nanggung karena sudah sampe Tosari, perjalanan dilanjut ke Penanjakan! Untuk sampeyan ketahui, Penanjakan masuk wilayah Tosari, yang merupakan wilayah kekuasaan kerja saya, itung-itung pengenalan wilayah.penanjakan

Sudah di Penanjakan tentu ndak afdhol kalo ndak poto-potoview dari penanjakan

Trus rugi banget kalo ndak lanjut ke lautan pasir Gunung Bromolautan pasir dan gunung batok

Dari situ naik ke Cemoro Lawang, ini Bromo yang masuk wilayah Probolinggo. Sempet liat-liat daftar harga tiket masuk dan sewa jip. *walaupun tadi waktu lewat loket ndak ditarik karcis karena make plat merah…*tarif jip

Bablas lewat Sukapura, Tongas, Nguling, Grati, dan selamat sampe kantor.

Lho tadi saya sebenarnya lagi Dinas Luar atau plesiran…?? 😯

Apakah sampeyan pernah melakukan hal yang melenceng dari niat semula?

catatan: Hampir semua foto diambil dengan kamera hape dan dalam keadaan mobil jalan, jadi harap maklum kalo kualitasnya ancur

18 comments on “Dinas Liar

  1. Takodok! mengatakan:

    Oh, saya sih seringnya ndak sengaja beli buku pas ngadem di mall. Padahal niatnya cuma liat2 saja. Khilaf gitu 😳

  2. wijna mengatakan:

    wah Bromo! Asiknya yg bisa pergi kemana-mana pake plat merah, he3.

  3. a3u5z1i mengatakan:

    Bentar-bentar…
    Ini dinas luar kan?
    Bukan dinas liar…
    *menatap ke judul…

  4. Muzda mengatakan:

    Bagus-bagus aja tuh fotonya,, berarti hapenya juga bagus dooong 🙂

    Ehm, kalo plat merah gak bayar ??
    fasilitas, atau ..??

    #mas stein:
    hapenya biasa saja mbak SE k810

  5. hawe69 mengatakan:

    Apakah sampeyan pernah melakukan hal yang melenceng dari niat semula?

    sering lah.
    niatnya beli BMW, eh sampe di showroom beli Ferrari.

    😀

    #mas stein:
    gubrag!

  6. Uke Poet: mengatakan:

    sering, terutama kl lagi ada kerjaan masukin dokumen legalisir.
    abis masukin mampir sebentar liat2 (kadang beli2 juga, kadang..)
    dimana2 sama…
    tp lebih enak kl pake plat merah daripada pake plat kuning kek saya wkwkwk…

    #mas stein:
    blom tentu mbak, sampeyan bayangkan jalan di pegunungan yang berkelok-kelok, naik turun, dengan mobil yang ndak make power steering

  7. Mbelgedez™ mengatakan:

    .
    Kayaknya boss situh bisa menjadi driver ke tiga BRAWN GP…. :mrgreen:

  8. suwung mengatakan:

    rugi negara ngaji gede wakakakaka

  9. Ade mengatakan:

    Jadi pengen soto ayam *ngebayangin sambil ngiler…*

  10. ekaria27 mengatakan:

    Poto bromonya bikin ngeces !

  11. Catra mengatakan:

    Saya pengen ke bromo juga nih pak. tapi kapan ya?

  12. marshmallow mengatakan:

    @catra:
    tunggu kamu jadi pegawai dinas pajak, trus diajak bos dinas luar yang berubah jadi liar…

    @mastein:
    melenceng dari niat?
    pernah dong, mas. tapi nggak separah sampeyan deh kayaknya. hihi… iya, sampeyan emang parah banget deh. apa kata dunia?

    #mas stein:
    saya curiga sebenernya ini sudah direncanakan sama boss 😆
    *lempar batu sembunyi tangan*

  13. Tirta mengatakan:

    salam kenal mas

    wah, ini nih kerja yang menarik, tugasnya jalan2 ke tempat2 menarik banget…hehehe

    #mas stein:
    kadang-kadang saja mas, bonus 😆

  14. Harsa mengatakan:

    weks.. bromo!!! kangen banget pengen kesana… mas, bulan agustus saya mo touring ke Bali dari Jakarta… muda2an acaranya jadi, nanti kalo sempet saya mo minta belok ke bromo sebentar akh… kira2 jalurnya mlenceng ga yah?…

    #mas stein:
    dari jalur surabaya-banyuwangi belok kanan kira-kira perjalanan 1 jam, melenceng dikit lah 😆

  15. Ria mengatakan:

    hehehe…ini dinas beneran? kok kayaknya lebih mirip jalan2 ya? huhehehehe…tuh buktinya sampe sempet bikin foto2? atau foto2nya dengan alasan dokumentasi perjalanan dinas…kekekekek

    *kaburrr*

    #mas stein:
    ini dinas beneran mbak, dinas yang liar… 😆

  16. sagung mengatakan:

    Wah, gawat ini.

  17. warm mengatakan:

    pengen ke Bromo.. kmaren cuma sampe terminal doang, trus balik ke suroboyo lagi 😀

    #mas stein:
    kentekan bis yo om? :mrgreen:

  18. deeedeee mengatakan:

    sungguh liar, Mas..! amat sangat Liar!! 😆

    #mas stein:
    hehe 😆

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s