Belajar Gitar dengan JamBox dan Chordbot

Untuk sampeyan yang belajar alat musik bernada, belajar scale ndak akan maksimal kalo ndak sering dipraktekkan, kalo istilah yang sering saya dengar dulu namanya nge-jam, kita ngisi melodi secara ngawur bebas, belajar mengeksplorasi nada. Misalnya sampeyan mau belajar scale A Pentatonic Blues, sampeyan bisa mencari seorang kawan untuk memainkan chord Am7 dan Dm7 sampai mati bosen sementara sampeyan ngisi melodinya dengan penuh kegalauan kengawuran.

Susahnya adalah ndak gampang nyari orang yang mau memainkan chord sampai mati bosen, belum lagi kadang ada kendala kita grogi kalo harus belajar di depan orang yang lebih hebat dari kita. Kadang takut salah, walaupun sebenarnya kepleset nada bisa ditutupi dengan ekspresi yang sok yes dan dalih improvisasi.

Alternatifnya sampeyan bisa mengisi melodi dengan iringan lagu yang sudah ada, misalnya sampeyan saingan sama Slash di akhir lagu Sweet Child O’mine dengan memainkan scale E Pentatonic Minor. Tapi kadang lagu yang sudah ada ndak sesuai dengan yang kita inginkan, mungkin chord-nya, atau untuk orang kurang bakat macem saya ini, temponya.

Untungnya jaman makin canggih, sekarang ini untuk sampeyan pengguna android ada beberapa aplikasi yang bisa membantu. Dalam tulisan ini saya akan membahas dua aplikasi untuk belajar musik, dalam hal ini gitar.

Kok cuma gitar?

Lha iya, wong saya bisanya cuma itu.

Dua aplikasi tersebut adalah:

  1. Aplikasi ini sesuai namanya berisi chord dan scale, lumayan kumplit, ada 22 model chord dan 13 scale. Bagi sampeyan yang kidal ada juga pilihan left handed.

    Dengan aplikasi ini sampeyan bisa belajar pamer chord-chord “miring”, juga belajar ngawur mengisi melodi karena semua melodi pada dasarnya merupakan racikan dari scale.

  2. Ini adalah aplikasi untuk menggantikan peran kawan sampeyan supaya ndak mati bosen. Dengan aplikasi ini sampeyan bisa memilih chord untuk mengiringi sampeyan berngawur-ngawur mengisi melodi, juga bisa memilih seberapa cepat tempo, jenis instrumen, lama ketukan, serta gaya rhytm yang dimainkan. Ada versi lite dengan fitur terbatas, juga ada versi berbayar bagi sampeyan yang kelebihan duit.

    Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Selamat menikmati, karena musik ndak akan terasa kecuali dimainkan dari hati.

6 comments on “Belajar Gitar dengan JamBox dan Chordbot

  1. chocoVanilla mengatakan:

    Mas, bisakah lain kali menulis dengan bahasa “Indonesia saja”? Ra mudeng blazz…..:mrgreen:

    MasStein: ini untuk kalangan terbatas, Mbakyuuu. Kalo baru bisa main Burung Kakak Tua minggir aja di pojokan sanaa!
    😛

  2. chocoVanilla mengatakan:

    Wuidiiihhh, pertama….

  3. Emanuel Setio Dewo mengatakan:

    Wah saya sudah lama ndak nggitar lagi. JamBox sdh install sih. Ada bbrp aplikasi lain utk gitaris. Sayangnya ndak ada yg sekelas iRig di iPad ya?

  4. Jikuns mengatakan:

    ga ada video demo nya nih?

    Parfum Pria

  5. yunus deva mengatakan:

    mas stein ada pin bb? ayo cangkrukan, aku di surabaya, ini add pin bb ku aja 25F936F1, mtur suwun mas stein…

  6. selena mengatakan:

    MENTARIPOKER PROMO..!!!
    PARA PECINTA MENTARIPOKER SEKARANG INI
    KAMI MENGADAKAN PROMO UNTUK SEMUA PEMAIN
    BAIK YANG BARU AKAN MENDAFTAR..ATAUPUN YANG SUDAH
    MENDAFTAR…
    PROMO APAKAH ITU?
    NAH UNTUK PARA PEMAIN YANG MELAKUKAN DEPOSIT AKAN DI BERIKAN BONUS BERUPA CHIP SEBESAR ANGKA DEPOSIT MEREKA
    sebagai contoh: pemain melakukan deposit sebesar Rp.50.000
    maka setelah mengklaim bonus.. chip yang diterima pemain ada 50.000 + 50.000
    MENARIK BUKAN??!!
    JANGAN TUNGGU LAGI SEGERA MARI BERGABUNG DAN BERMAIN
    BERSAMA DI MENTARIPOKER.COM

    SYARAT & KETENTUAN
    1.bonus PROMO akan di kirimkan secara langsung setelah pemain melakukan deposit (baca keterangan cara klaim bonus dibawah )
    2.para pemain tidak bisa melakukan
    WD sebelum turnover/fee/pajak belum mencapai 30x lipat dari angkat deposit
    akumulasi turnover permainan bisa di cek melalui live chat kami…
    3. min deposit 50rb
    max deposit 200rb
    untuk para pemain yang melakukan deposit diatas 200rb rupiah.. maka yang dihitung untuk mendapatkan bonus promo
    hanya 200rb
    4.apabila 1 pemain melakukan deposit sebanyak 50rb akan mendapatkan bonus 50rb.. dan apabila chip habis dan melakukan deposit 50rb
    lagi maka harus menunggu selama 6 jam terlebih dahulu sebelum dapat mengklaim bonus prom0 dari angka deposit..
    batas maksimal klaim bonus tetap max deposit 200rb per hari
    5. Klaim Promo bonus berlaku 1 x 12 jam dari jam register/deposit
    6. Promo bonus dapat berakhir sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan secara lisan maupun tulisan (bonus yg diklaim sesudah tanggal promo berakhir tidak akan kita layani).
    7. Keputusan dari pihak mentaripoker adalah MUTLAK
    8.PARA PEMAIN DI HARUSKAN MENGKLAIM BONUS SEBELUM BERMAIN.. APABILA PEMAIN MELAKUKAN DEPOSIT DAN BERMAIN BARU MENGKLAIM BONUS.. MAKA TIDAK AKAN DILAYANI

    Cara Klaim Bonus PROMO

    1. Terlebih dahulu harus melakukan Registrasi di Mentaripoker
    2. Masuk ke menu memo, tulis form Klaim voucher untuk promo bonus
    3. Kemudian Tunggu balasan Memo dari admin mentaripoker akan memberikan kode voucher bonus .
    4. Setelah mendapatkan balasan dari admin masukan Kode voucher tersebut pada kolom keterangan di menu deposit .
    5. Livechat digunakan apabila Klaim bonus belum bisa di lakukan

    PERHATIAN..!!!! apabila pemain belum melakukan deposit dan mencoba untuk mengklaim bonus.. maka id akan kami blokir/delete secara permanen.
    setiap pemain yang telah mendapatkan code voucher.. walaupun tidak mengklaim bonus nya.. ditetapkan telah mengikuti promo mentaripoker dan diharuskan mengikuti aturan wd
    sebalik nya apabila pemain melakukan deposit kemudian bermain di table.. setelah bermain pemain melakukan WD maka tidak akan bisa mengklaim bonus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s