Yoono, Menyatukan Jejaring Sosial

Apakah sampeyan termasuk orang yang aktif di berbagai jejaring sosial macem Facebook, Twitter, MySpace, Yahoo Messenger, dan sebangsanya? Apakah sampeyan ndak bisa menyalakan komputer tanpa login ke facebook, menyalakan YM, ngobrol-ngobrol lewat G-talk? Kalo jawabannya iya mungkin sampeyan perlu browser add-on yang satu ini, Yoono, diciptakan orang asli Tegal, Mas Yono. *guyon lho mas*

Selain sebagai browser add-on yang bisa sampeyan tambahkan pada browser Firefox dan Google Chrome, Yoono juga bisa sampeyan download sebagai desktop application, atau kalo sampeyan termasuk tipe yang suka minjem komputer kesana kemari ada juga versi portable yang bisa sampeyan simpen di flashdisk.

Dengan Yoono sampeyan ndak perlu mbuka berbagai macem aplikasi atau nambah browser tab untuk tiap jejaring sosial, sampai saat ini Yoono sudah mendukung :

  1. Facebook
  2. Twitter
  3. MySpace
  4. Linkedln
  5. FriendFeed
  6. Flickr
  7. AIM
  8. Live Messenger
  9. Yahoo Messenger
  10. Google talk
  11. Youtube

Dalam contoh ini saya memakai Flock versi 2.5.6, browser dari suku Firefox yang sedikit dimodifikasi untuk orang haus perhatian macem saya. Langkah-langkah yang bisa dilakukan adalah sebagai berikut :

  1. Klik Tools > Add-ons, setelah jendela Add-ons keluar klik tab Plugins dan klik Get Plugins yang ada di pojok kanan bawah
  2. Otomatis Flock akan membuka tab baru yang memuat halaman Plugins :: Add-ons for Firefox, ketik Yoono pada isian pencarian lalu klik Add to Firefox
  3. Tunggu proses instalasi sampai selesai lalu restart browser sampeyan, lalu klik icon Yoono yang ada di browser sampeyan untuk mengaktifkan sidebar
  4. Silakan sampeyan mengatur akun mana saja yang ingin sampeyan aktifkan dalam layanan Mas Yoono, lalu klik finish
  5. Dan Mas Yoono pun siap melayani sampeyan!

Semoga membantu, mohon maap bila tulisan ini bukannya mencerahkan tapi malah membingungkan, maklumlah dasarnya saya ini memang cuma buruh pabrik yang gaptek kronis.

Iklan

25 comments on “Yoono, Menyatukan Jejaring Sosial

  1. warm berkata:

    wow, ini temennya yu Darmi itu bukan, mas ? hehe

    kreatif sekali, patut dicoba nih
    makasih infonya !

    #stein:
    sama-sama om

  2. ulan berkata:

    coba aaaaaaaaaaahhh

    #stein:
    monggo mbak

  3. mzjiwo berkata:

    nuwun reviewnya kang….ijin sedot…

    #stein:
    asisten boss isih sempat ym-an po? ๐Ÿ˜†

  4. tiyok berkata:

    Barusan saya donlot dan install Mas ๐Ÿ˜€

    #stein:
    lumayan tho? ๐Ÿ˜†

  5. mawi wijna berkata:

    buka banyak situs jejaring sosial bikin mampet bandwidth internet saya Kang, haduh…

    #stein:
    nyari yang gratisan tho mas ๐Ÿ˜†

  6. selly berkata:

    salam kenal.
    dicoba yah..

    #stein:
    salam kenal juga mbak ๐Ÿ™‚

  7. Nurudin berkata:

    Saya sudah coba Yoono sejak 4 bulan yang lalu, sangat praktis hanya saja masih kurang, belum ada plurk nya.

    #stein:
    ah, itu dia, saya ndak punya plurk jadi ndak nyadar. makasih masukannya om ๐Ÿ™‚

  8. Yohan Wibisono berkata:

    Boleh juga nich ide ma konsepnya…gud luck ya…

  9. chocoVanilla berkata:

    Walah, emak-emak macem aku ni liat gambare aja udah mumet. Ntar tak mintak tulung bojoke wae lah. Makasih infonya, Mas.

  10. chocoVanilla berkata:

    Walah, emak-emak macem aku ni liat gambare aja udah mumet. Ntar tak mintak tulung bojoku wae lah. Makasih infonya, Mas.

  11. Kayaknya itu cuman link dowang ya? Atau ada manfaat lain?

    Eh, Yoono (yo ono) itu artinya: Ya ada. Hihihi…

    Trims.

    #stein:
    untuk notifikasi fesbuk memang cuma link, tapi untuk urusan apdet status fesbuk, ngetwit, ym, dan gtalk lancar jaya kok mas ๐Ÿ™‚

  12. nDaru berkata:

    ooo..tak pikir temen sampeyan yang baru, sodaranya kang noyo..Kalok versi webnya kayak meebo itu ya?

    #stein:
    ya semacam itulah mbak, mungkin kayak ebuddy kalo di henpon

  13. Asop berkata:

    Hebat, lagi2 bikinan anak negeri. ๐Ÿ˜†

  14. ada akbar? berkata:

    wah,, baru tw. .bisa dipake di mozilla. . thanks gan :d

  15. fajarnugroho berkata:

    tengkyu mas…aq mungkin luwih katrok dari mas…ini bisa bikin bahan belajar ๐Ÿ˜€

  16. mercuryfalling berkata:

    Eh mas, cara ngambil photo2x diatas, gimana sih?

    #stein:
    di mikrosop, tekan Print Screen (biasanya letaknya di sebelah F12), trus buka program Paint, paste (CTRL+V)
    kalo di Linux biasanya ada program buat screen capture, di mac gak tau, blom pernah make ๐Ÿ˜†

  17. risdania berkata:

    woalaahh yono temen kampung skrg uda tenar eiy,,

    dicoba ahhhhh,,,,

  18. sofyan berkata:

    ijin copy materi cak, matur suwun

    #stein:
    monggo…

  19. satrio berkata:

    lha kalo mau install yg stand-alone gimana? yg gak nyantol di browser maksudnya..

  20. […] silakan sampeyan posting link ke blog sampeyan. Lebih enak lagi kalo sampeyan make add-on semisal Yoono di browser sampeyan, sekali klik bisa langsung apdet di facebook dan twitter […]

  21. Ina berkata:

    Mas Stein, saya masih bingung banget loh cari Tools di Flock (versi 36.10) tidak ketemu. Boleh diberikan stepnya . Terima kasih banyak, Matur nuwun.

  22. […] silakan sampeyan posting link ke blog sampeyan. Lebih enak lagi kalo sampeyan make add-on semisal Yoono di browser sampeyan, sekali klik bisa langsung apdet di facebook dan twitter […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s