Yoono, Menyatukan Jejaring Sosial

Apakah sampeyan termasuk orang yang aktif di berbagai jejaring sosial macem Facebook, Twitter, MySpace, Yahoo Messenger, dan sebangsanya? Apakah sampeyan ndak bisa menyalakan komputer tanpa login ke facebook, menyalakan YM, ngobrol-ngobrol lewat G-talk? Kalo jawabannya iya mungkin sampeyan perlu browser add-on yang satu ini, Yoono, diciptakan orang asli Tegal, Mas Yono. *guyon lho mas*

Selain sebagai browser add-on yang bisa sampeyan tambahkan pada browser Firefox dan Google Chrome, Yoono juga bisa sampeyan download sebagai desktop application, atau kalo sampeyan termasuk tipe yang suka minjem komputer kesana kemari ada juga versi portable yang bisa sampeyan simpen di flashdisk.

Dengan Yoono sampeyan ndak perlu mbuka berbagai macem aplikasi atau nambah browser tab untuk tiap jejaring sosial, sampai saat ini Yoono sudah mendukung :

  1. Facebook
  2. Twitter
  3. MySpace
  4. Linkedln

Tips Menyembunyikan File Porno

Konon banyak orang, biasanya pria, yang suka menyimpan file-file porno, baik itu berupa gambar maupun pilem. Kalo misalnya sampeyan termasuk penyimpan juga dan kebetulan bujangan dengan komputer pribadi yang ndak pernah disentuh orang lain tentu ndak masalah, tapi kalo komputer penyimpan file esek-esek itu adalah komputer “umum” mungkin bisa jadi masalah tersendiri. Sampeyan tentunya ndak mau semua orang bisa mengakses file-file terlarang itu.

Ada beberapa cara yang bisa sampeyan lakukan untuk menyembunyikan file-file porno di komputer, beberapa di antaranya akan saya jelaskan caranya di sini.

  1. Menyisipkan di antara file-file lain

    Misalnya di dalam folder kerjaan yang berisi ratusan file excel, sampeyan sisipkan satu dua pilem bokep. Ndak akan terlalu keliatan. Tapi cara ini hanya berlaku kalo file yang sampeyan sembunyikan cuma sedikit, dan itu pun masih rawan ketauan.

  2. Memberi atribut hidden

    Sampeyan tentunya sudah tau cara yang ini tho? Mengumpulkan file-file bokep ke dalam satu folder kemudian klik kanan pada folder tersebut dan mencentang tanda hidden. Jangan lupa pada windows explorer klik tools, pilih folder option, kemudian pada tab view pilih opsi do not show hidden files and folders.

    Tapi cara ini masih bisa ditembus dengan fasilitas search yang ada pada windows explorer, cukup dengan keyword *.3gp misalnya, dan mencentang opsi search hidden file and folders maka pilem yang sampeyan sembunyikan akan ketauan.

  3. Menyembunyikan fasilitas folder option dan search pada windows explorer

    Supaya pengguna komputer selain sampeyan ndak bisa memilih opsi show hidden files and folders yang akan membuat folder bokep sampeyan keliatan, dan juga mereka ndak bisa mencari-cari maka fasilitas pencarian dan folder option perlu kita sembunyikan. Baca lebih lanjut

Komputer DPR Memang Mahal

“Stein, komputermu harganya berapa?” Tanya Kang Noyo tadi waktu makan siang setelah Jumatan.

“Wah sudah lupa Kang, wong itu mbelinya waktu jaman saya masih mburuh di Probolinggo, lagian saya belinya ngecer, agak-agak berbau ngerakit sendiri.” Kata saya sambil nyeruput es jeruk. Jiyan! Walaupun mendung tapi panasnya masih ndak nahan.

“Ono opo tho Kang?” Tanya saya penasaran.

“Ndak papa, itu tadi aku denger DPR abis mbeli komputer, per bijinya 15-20 juta. Ediyan! Kok mahal banget ya?” Ujar kang Noyo.

Saya jadi inget tulisan saya soal para anggota dewan yang lebih suka kelayapan daripada nyari data di internet. Saya sendiri sudah lama ndak nengok harga komputer, males soalnya sudah ndak ada lagi dana yang bisa saya anggarkan ke situ, jadi ndak tau harga segitu wajar atau ndak.

“Mungkin komputernya built up tur canggih Kang, makanya mahal.” Kata saya.

Kang Noyo meringis, “Kira-kira anggota DPR mau ngapain tho pake komputer canggih? Mau bikin game online ‘po?”

Saya ngakak, tapi dalam hati mikir mungkin asik juga kalo dibikin game online, jadi setelah kerja keras mengospek para “tersangka” kasus bank century mereka bisa melampiaskan emosi yang mungkin belum sempat tersalur dengan main bunuh-bunuhan di komputer. Baca lebih lanjut

Seruwet Software Bajakan

Kemaren saya ketemu Lik Sukro, juragan komputer dari Jogja yang lagi liburan di Malang. Beliau berkenan mampir di rumah saya yang ndempet pinggir kali itu.

Malem-malem beliau saya ajak nongkrong di warungnya Mbok Darmi, bukan karena warung kopi seribuan yang legendaris itu merupakan khas-nya Malang tapi karena sebagai tuan rumah saya merasa wajib untuk menjamu tamu sedangkan kemampuan finansial pas-pasan, apalagi tanggalnya sudah sangat tuwa.

Mumpung ngobrol sama seorang yang sudah banyak makan asam garam kehidupan, saya pengen menanyakan sesuatu yang rada ngganjel di kepala saya, “Lik, menurut sampeyan kapan korupsi di Indonesia bisa dihapuskan?”

Lik Sukro cengengesan, “Kamu itu kayak ndak ada obrolan lain saja. Ngomong korupsi itu bikin pegel hati, ndak bakal ada habisnya. Mendingan ngomong soal lain saja.”

“Tapi saya penasaran tenan lho Lik, cuma pengen tau pendapat sesepuh saja.” Kata saya.

Lik Sukro mesem, “Program-program yang kamu pasang di komputer jadulmu itu asli apa bajakan?”

Eh? Saya nanya apa beliau ngomongnya apa. “Apa hubungannya Lik?” Baca lebih lanjut

[Tips] Anti Roaming

Mengingat seringnya guyon dalam bahasa asing yang membuat beberapa warga roaming dan beberapa warga yang lain ndak nyambung, mungkin tips di bawah ini bisa dipraktekkan buat para penulis yang gemar memakai bahasa planet.

Misalnya saya kebetulan lagi pengen posting dengan bahasa simbok saya, bahasa Jawa. Agar warga yang ndak ngerti bahasa Jawa ndak merasa roaming inilah yang harus saya tulis.

[acronym title=”Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi sesamanya”]Khoirunnas anfauhum linnas[/acronym]

Untuk yang ndak ngerti artinya silakan taruh kursor di atas tulisan.

Khoirunnas anfauhum linnas

*perhatian: Gantilah tanda [ dan ] dengan < dan >

Apakah Award Itu?

Tadi selesai makan siang jatah di aula saya sempatkan nunut nge-net di komputernya Mas Adien di ruangan fungsional. Aslinya sih memang niat! Lha komputer saya ndak ada jaringan internetnya, mau mbuka internet lewat hape ndak ada pulsa jaringannya juga lagi mati. Kalo si Mas Adien ini memang dasarnya niat dan sugih mau modal, jadi masang hp smart sebagai modemnya. Dan enaknya nunut nge-net di ruangannya Mas Adien adalah kadang saya juga bisa dapet rokok gratis! *dasar gak tau diri, pentung!* Eh waktu lagi nunut mbales komen saya liat mbak deedee bilang kalo saya dapet award. lhadalah! Makanan apa lagi ini?

Baca lebih lanjut

Shutdown Timer

saya sering nunut donlot filem bokep yang gede-gede di kantor, tinggal naroh di free donlot menejer trus ditinggal chatting kerja yang laen. kadang saking jorok gede dan banyaknya file yang didonlot sampe jam 5 sore (waktu pulang) donlotnya masi belom selese, ini jadi repot, kalo langsung ditinggal besoknya temen dateng liat komputer saya masi nyala pasti mbatin klo saya orang yang porno teledor, pulang lupak matiin komputer, sementara kalo dimatiin komputernya sebelum pulang yo sayang, donlotnya nanggung, apalagi kalo yang gak ada fasilitas resume, besok harus mulai lagi dari awal. Baca lebih lanjut