Dua Tahun Umurnya

Rasanya belum begitu lama saat saya pertama kali menggendongnya, di lantai dua sebuah klinik yang bersebelahan dengan rumah dinas walikota. Kecil, kelihatan begitu lemah tanpa daya.

Sempat kuatir waktu umurnya hampir setahun dan belum ada gigi yang tumbuh, sampai pernah nanya ke dokter gigi, “Ada gak sih dok, terapi buat numbuhin gigi?”

Item, liat, padat, bandel, tapi lucunya bukan main, ada saja tingkahnya yang bisa membuat saya ketawa.

Suka kereta api dan lampu merah, ikut-ikutan masnya, tapi mereka jelas berbeda. Contoh paling kelihatan saat mereka berdua saya cemplungin ke kali yang ada di deket rumah, Barra, kakaknya, teriak-teriak ketakutan, Haidar malah gak mau pulang.

melihat kereta

Hari ini tepat dua tahun umurnya. Haidar Abiy Balakosa, bersenang-senanglah nak, sampai datang saatnya untuk berjuang di luar sana, pada saatnya nanti, buatlah dirimu bangga.

11 comments on “Dua Tahun Umurnya

  1. Akbar PU mengatakan:

    Anake sampeyan lucu2 kang …:)

  2. chocoVanilla mengatakan:

    Met ulang tahun, Haidar…. moga jadi anak yang baik, pintar dan berbakti bagi orang tua.
    Giginya sekarang dah berapa, Nak?😀

  3. devieriana mengatakan:

    Wogh, foto anaknya pas mandi dipajang sama di blog sama bapaknya😆. Tapi ya gapapa sih, mumpung masih pantes dipajang-pajang. Coba kalau udah seusia bapaknya:mrgreen:

    Met ulang tahun, Nak! Semoga sehat dan tambah pinter ya… Sun sayang dari Tante yang di Jakarta, nganu… temennya Ayah😆
    *sopo?*

  4. drg.nella mengatakan:

    Happy birthday ya dek Haidar Abiy Balakosa semoga tumbuh dewasa menjadi pria sejati yang membanggakan orang tua, keluargamu kelak dan bangsa..

  5. lambenesugiman mengatakan:

    Untung waktu aku dikamar mandi itu ga diphoto…:D

    Haidar….Semoga jadi anak bijak yang taat pajak…jangan sampe dihimbau sama bapak…halah…

    Haidar…. yuk main ke kali lagi…..

  6. Yu2n mengatakan:

    Foto pas momen liat kereta itu “sesuatu” banget🙂

    Happy 2nd Birthday Haidar, sehat-sehat ya nak..

  7. warm mengatakan:

    wogh met ultah yaa
    smoga ikutan keren kayak bapaknya , amin😀

  8. indobeta mengatakan:

    umur segitu lagi lucu lucunya

  9. sinta mengatakan:

    Lucunya fotonya,,,
    selamat ulamg tahun haidar…
    smga menjadi anak yang slalu membanggakan orang tua,,,,

  10. rully mengatakan:

    selamat hari lahir mastein jr. semoga di saat besar nanti, ananda sudah menikmati hasil positif reformasi birokrasi….😀

    #stein:
    amien, terima kasih budhe😀

    • rully mengatakan:

      huaaaa…, kok budhe tooo…. (bilang jahe jahe jahe…) :p
      tante gitu loh…, lebih muda, lebih wah, lebih berkelas
      (berasa kayak nunun…) wkwkwkwkwk…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s