Rani Juliani, Seleb Blog Terbaru

kuda-hijau

Rani Juliani, siapa yang ndak tau nama ini. Dalam beberapa hari terakhir nama ini begitu ngetop sejak kasus pembunuhan yang konon melibatkan ketua KPK menghiasi headline hampir semua surat kabar, baik versi cetak maupun situs berita online.

Saya pribadi ndak gitu tertarik dengan berita ini, kalo yang diberitakan di beberapa media itu benar sungguh konyol, konyol yang pertama mencintai angkot sampe merasa bahwa angkot itu adalah mobil pribadinya, konyol yang kedua adalah membuang 10 milyar (klaim pengacara korban soal biaya pembunuhan) untuk membunuh demi rebutan angkot. Semoga saja cerita sebenernya ndak seperti itu, terlalu sederhana dan terlalu bodoh.

Saya lebih tertarik dengan fenomena pengunjung blog yang konon punyanya si Rani Juliani, http://rani-juliani.blogspot.com/. Sejak berita ini mencuat blognya dibanjiri ribuan pengunjung. Bandingkan dengan blog saya yang untuk dapet seratusan pengunjung tiap hari saja susahnya minta ampun. *nyadar saya ini bukan seleb*

Dalam sisi otak saya yang paling konyol terlintas pikiran seperti ini, secara ndak sadar mbak Rani ini sudah melakukan strategi SEO yang paling ampuh, yakni melibatkan diri dalam perkara kriminal. :mrgreen: Strategi ini sebelumnya sudah pernah dilakukan oleh salah satu politisi kita, Pak Hadi Djamal.

Tapi jangan ditiru ya sodara-sodara, mosok ya sampeyan mau menyusahkan diri sendiri hanya untuk jadi seleb blog. πŸ˜†

catatan: poto di atas bukan potonya Rani Juliani, sumpah!

Iklan

42 comments on “Rani Juliani, Seleb Blog Terbaru

  1. Ndoro Kakung berkata:

    tapi mungkin tak semua blogger perempuan bersedia mengikuti jejak rani hanya demi popularitas πŸ˜€

    #mas stein:
    mungkin ini strategi paling ekstrim om :mrgreen:

  2. yessymuchtar berkata:

    duh Mas…aku siy gak ngikutin cerita itu ya…tapi sumpah bagiku itu norak banget!! banget norak!!

    Untungnya blog saya gak perlu sampe harus segitunya untuk bisa di baca orang..heheheh

    btw mas..aku percaya kok yang diatas itu bukan foto Rani…tapi fotomu kan?? iyakan mas???

    *nyegat taxi buat kabur dari kejaran mas Stein*

    #mas stein:
    asem! :mrgreen:

  3. Chic berkata:

    saya ndak niru.. sumpah! :mrgreen:

    #mas stein:
    sepertinya untuk seleb blog macem sampeyan sudah ndak perlu niru cara ini πŸ˜†

  4. deeedeee berkata:

    huakakakakak….
    kayaknya ga ampe segitunya cuman buat nambahin trafik di blog…

    #mas stein:
    sepertinya ini cuma akal-akalan saya buat nambah traffic di blog :mrgreen:

  5. Vicky Laurentina berkata:

    Ih, Mas, kita sehati ya..kan hari ini saya juga nge-post tentang blognya Rani..Tapi saya nulis tentang fenomena komentatornya yang norak-norak..

    #mas stein:
    betul mbak, bener-bener pada nyampah di situ πŸ˜†

  6. wijna berkata:

    wah parah deh, jadi karena nggak bisa menghujat orangnya ganti menghujat blognya.

    Kalau dilihat dari blognya mbak Rani, isinya nggak banyak, cuma 2 artikel. Kayaknya blognya ini cuma buat jadi tugas kuliah aja.

    Sebenernya juga percuma komentar di blognya itu kan?

    #mas stein:
    tapi memang satu yang ndak bisa dibantah mas, blog itu pengunjungnya buanyak banget, makanya orang-orang pada nyebar jaring di situ, sapa tau ada yang nyangkut πŸ˜†

  7. Yasir Alkaf berkata:

    wkwkwk
    ngakak ak baca tulisan ini…

    *smbl membayangkan seandainya ada org yg berbuat sprti rani demi traffic blog

    #mas stein:
    ojo melu edan lho mas πŸ˜†

  8. arkandas berkata:

    wa keren

  9. Ria berkata:

    huhehehehe…bener kata yessy cerita itu norak banget ya…cinta segitiga…huhehehehehe…

    kayaknya yg punya blog ini juga dah mulai jadi seleb deh heehehehehe *kaburrrrr* πŸ˜›

    #mas stein:
    jauh mbak, saya cuma cowo yang berusaha menghindari mbuka xxxdotcom dengan nyampah di blog πŸ˜†

  10. wijna berkata:

    @mas Stein: keliatan juga klo bangsa kita ini senengnya mancing di aer keruh…

    #mas stein:
    dan seneng misuh juga mas πŸ™‚

  11. hawe69 berkata:

    ..lah situ kasih link ke blog seleb norak itu..
    aji mumpung neh.. biar sebagian trapik ke sini juga toh?
    huhhhhh…
    jadi seleb blog gak bikin kaya kok Mas.. hehehe
    πŸ˜€

    #mas stein:
    huahahaha! akhirnya ada juga yang ngomong begini. biasanya saya kalo nemu posting sampah kayak gini saya cuma bilang, “dasar pemain SEO!” :mrgreen:

  12. Dedhy Kasamuddin berkata:

    Assalamu ‘alaikum mas, demi menjalin silaturahmi sesama Blogger marilah kita saling bertukar link, gimana mas?? Salam kenal yah dari Dedhy Kasamuddin πŸ˜€

    #mas stein:
    daripada sampeyan gentayangan kesana kemari kopi paste kalimat yang sama mbok mending sampeyan baca artikelnya trus sampeyan kasih komen yang nyambung gitu lho, nanti kan orang-orang lebih ikhlas dateng ke tempat sampeyan πŸ™‚

  13. suwung berkata:

    terkenal karena tercemar?
    kayak soewoeng ajah

    #mas stein:
    huahahaha!

  14. ekaria27 berkata:

    Inikah salah satu cara mas stein naikin traffik juga ?
    Dengan cara nyebut2 nama si Rani ini hihihi
    Akal bulusmu ketahuan sama aku mas πŸ˜› weeeek !!!

    #mas stein:
    hehehe

  15. Rindu berkata:

    Wah, berarti harus menikah dengan pejabat biar blognya diserbu … πŸ™‚ hahahha.

    #mas stein:
    sampeyan blom nikah aja blognya sudah diserbu, gimana kalo nikah sama pejabat πŸ˜†

  16. Acha berkata:

    Sensasi, sensasional, apa lagi ya..
    Ah mending berimajinasi… bahwa Rani memang Sedang menjalankan strategi SEO –

  17. toto berkata:

    Yach biarlah ,….. itu namanya strategi marketer yang succes, nyatanya mas Stein ikut memasarkan.

  18. Takodok! berkata:

    Saya lebih tertarik pd foto dlm tulisan ini πŸ˜†

    #mas stein:
    mirip ya mbak :mrgreen:

  19. Waduh si mas ini,
    jangan sampe bunuh orang gara2 pengen trafik naek ya :mrgreen:

    #mas stein:
    saya masih waras kok πŸ™‚

  20. Uke Poet berkata:

    Oalah.. pemikiran sampeyan lucu juga mas.
    Tp emang itu strategi plg jitu, naikin PR dulu dengan cara demikian, setelah PR booming, baru deh monetize ur blog πŸ˜€

    #mas stein:
    bisa tolong diterjemahkan mbak πŸ˜•

  21. mercuryfalling berkata:

    hehhehe mas stein turut andil dlm naeknya traffic rani dg majang url blognya πŸ˜›

    eh tp kasian juga ya rani hrs ngumpet gitu. kerja ama kuliahnya gimana donk !?

    eh McAfee ku kok ngirim tandatanya nih ? hayo bersihin dulu komputernya !

    #mas stein:
    ada tamu tak diundang??

  22. Dedhy Kasamuddin berkata:

    Assalamu ‘alaikum mas, aku udah pasang link Blog mas di Blog aku, dan aku tunggu yah link baliknya.. πŸ˜€
    salam kenal dari Dedhy Kasamuddin

  23. frozzy berkata:

    gyaaaa….itu photo jumping animal ponakanku, kok dipajang di situ ???

    #mas stein:
    kok sama? πŸ˜†

  24. masnoer berkata:

    apakah ini barokah dari hari kartini yang telah diperingati kemarin ya

    semangat dan emansipasi wanita semakin tinggi , , ,

    #mas stein:
    emang ada hubungannya mas?

  25. Uke Poet berkata:

    nah PRnya blog rani dah booming, wehehe bisa kan dipake buat bikin duit krn disayang sm mbah google

    #mas stein:
    blom ada kemampuan mbak πŸ˜†

  26. ceznez berkata:

    he..he.. iya betul.. mas tein ikut andil juga menaikan traffiknya rani euy…. jangan…jangan… naksir ya? hahahhaha

    #mas stein:
    ndak lah, jangan bermain hati sama sopir angkot πŸ˜†

  27. egah berkata:

    wah nek SEO macam rani juliani iku nekat jenenge mas…tapi bisa jadi terobosan yg menarik kalo bernyali besar hehehe…

    #mas stein:
    ojo melu edan lho cak πŸ˜†

  28. Muzda berkata:

    Rame bener ni postingan,, karena rani nie ..??
    hmm …
    SEO juga neh
    hahaa πŸ˜€
    peace mas ..

    #mas stein:
    kata orang-orang saya ini free rider :mrgreen:

  29. madhysta berkata:

    laaaahhhh… aku malah bingung ama artikel ini, bingung ama yang namanya sapa tu tadi… Rani???… bingung ama kasusnya….bingung ama yang komentar di sini…. lah…. terus aku mau ngapain nich…. makin bingung aja….

    #mas stein:
    jujur saja saya rada nyesel posting ini mas, lha postingan ndak serius tapi yang liat banyak bener, ngalah-ngalahi postingan yang pake mikir dulu πŸ™‚

  30. imei berkata:

    rani????
    kalo liat blog nya sih kliatan banget ga diurus tuh blog. mengecewakan ya, kalo cewe2 jaman sekarang bersaing jadi populer, or pengeret…

  31. kejujurancinta berkata:

    jgn sampe deh terlibat yg begituan
    hanya untuk mendongkrak popularitas
    ga kekallll…….

    #mas stein:
    hehehe

  32. asri berkata:

    wew, trafik gara2 postingan ini jd tinggi yak?
    ngikut gak ya? πŸ˜›

    ah mas stein nih ada-ada aja πŸ˜›

    #mas stein:
    lumayan naek selama 3 hari πŸ˜†

  33. 1nd1r4 berkata:

    hayooo postingan ini juga biar menaikkan pengunjung karena pake judul Rani Juliani juga πŸ˜€

    #mas stein:
    kurang lebih begitulah, saya bilang ini posting saya yang paling sampah πŸ˜†

  34. itaw berkata:

    hehehe,,,namanya juga Artis Dadakan..oh iya mas, tukeran link yaaa..saya udah add blog punya mas

    #mas stein:
    url sampeyan mana?

  35. ERU berkata:

    H1N1 flu babi
    RAN1 flu caddie

    *dilempar*

    #mas stein:
    rani bikin meler juga…?

  36. Ade berkata:

    Salut buat blognya mba Rani yang rame pengunjung.. blog saya kapan ya? *mikir mode on*

    #mas stein:
    bukannya sudah rame juga lapak sampeyan mbak? πŸ˜†

  37. Harsa berkata:

    wah moso tenar dengan cara yang begitu, mas?… wah engga deh… hehehehe… kalo gitu bikin account di WP pake namanya rani bisa jadi banyak pengunjung tuh… kayanya lom ada deh di wordpress….xixixixi….

    #mas stein:
    wew! ini kan trend sesaat mas, rugi kalo sampe diabadikan jadi nama blog πŸ˜†

  38. tri berkata:

    ikutan ngramein ah..

  39. katot koco berkata:

    sepertinya saya harus selingkuh dulu dengan mbak rani biar blog saya bisa punya PR dan alexa rank yang bagus

  40. Poetra Daerah berkata:

    gak usah ma rani maz, selingkuh ja ma seLeb sekalian, sampeyan langsung kondang kok,

    wakakakakkaka

  41. […] ada juga tulisan yang saya bikin ala kadarnya, misalnya tulisan tentang Rani Juliani, yang ternyata mengundang buanyak banget pengunjung sesat, bahkan gara-gara tulisan itu saya […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s