Cara Mudah Download Video Youtube

Sampeyan masih inget kemaren di youtube ada salah satu video porno Ariel Peterpan yang sempat terpajang beberapa saat sebelum akhirnya dihapus karena ndak memenuhi ketentuan layanan Youtube? Kang Noyo sempet misuh-misuh waktu itu gara-gara dia ndak tau gimana cara download dari situ. Biasanya temen saya ini donlotnya dari situs Keepvid, tapi katanya belakangan ini link dari keepvid sudah ndak bisa didonlot make Free Download Manager, akibatnya download sering putus di tengah jalan karena koneksi yang ajrut-ajrutan.

Setelah tanya kiri kanan akhirnya ketemu cara yang lebih mudah, tanpa perlu masang Internet Download Manager yang separo nyolong karena harus pake crack, ndak perlu repot mbuka keepvid yang kadang link-nya ndak keluar kalo koneksi lagi lemot.

“Make opo Le?” Tanya Kang Noyo.

Mohon maap, yang ini cuma berlaku untuk pemake browser dari keluarga rubah api alias Firefox. Sampeyan cuma perlu masang add-ons yang bernama 1-Click Youtube Video Downloader, yang terakhir kali saya liat sudah versi 1.4. Add-ons ini kompatibel dengan Firefox 1.5 sampe dengan 3.6.*, termasuk juga anak turunnya, misalnya Flock, browser yang saya pake.

Cara masangnya cukup mudah, bahkan untuk seorang yang gaptek kronis macem saya, tinggal klik tombol Download Now dan beberapa saat kemudian add-ons tersebut akan terpasang. Biar instalasinya kumplit sampeyan harus mere-start browser sampeyan.

Setelah Youtube Video Downloader terpasang, silakan buka situs youtube untuk mencoba. Sekarang kalo sampeyan mau ndonlot video yang sekseh-sekseh dari youtube tinggal klik jenis ekstensi file yang sampeyan inginkan di pojok kanan bawah video dimaksud.

silakan pilih jenis video yang diinginkan

“Lha kalo begitu yo percuma Le, ndak akan bisa terdonlot kalo ndak make donlot menejer, wong koneksinya lemot.” Ujar Kang Noyo.

“Kalo gitu dikopi saja link-nya Kang.” Kata saya.

klik kanan, kopi download link

Caranya klik kanan, copy download link, trus silakan dipaste di download manager, misalnya Free Download Manager.

paste trus tekan enter

Silakan ditinggal ngopi-ngopi, ndak perlu misuh-misuh lagi.

“Wah cocok iki, pokoknya jangan sampe kelewat kayak kemaren lagi.” Kang Noyo ndremimil.

“Kelewat opo tho Kang?” Tanya saya.

“Siapa tau habis ini keluar edisi video Ariel yang paling dinanti, yang sama Aura Kasih!” Kang Noyo pringas-pringis.

Haiyah!

Jiyan!

Iklan

15 comments on “Cara Mudah Download Video Youtube

  1. mawi wijna berkata:

    saya pake savevid Kang 😀

    #stein:
    saya kok baru denger, nanti tak coba e

  2. nDaru berkata:

    wah..ini dampaknya bisa + dan -, dampak +nya nyarik sendiri ya..tapi yang jelas, para penggemar video saru macam kang noyo, bisa haha hihi terbantu hasratnya

    #stein:
    sayangnya di youtube jarang yang saru *eh*

  3. darahbiroe berkata:

    aku juga kadang pake add-on ini
    makasih reviewnba
    😀

    #stein:
    sama-sama mas

  4. Asop berkata:

    Gampang Mas, via clipnabber.com aja. :mrgreen:

    #stein:
    walah, gara-gara tulisan ini saya malah jadi nambah banyak ilmu. makasih mas 🙂

  5. chocoVanilla berkata:

    Mas, asli aku rak mudeng babar blaz. Ini cuma khusus wat video “aneh-aneh” sajakah?

    #stein:
    welhah, yo ndak tho mbak *ngakak guling-guling* :mrgreen:

  6. adit38 berkata:

    Makasi tipsnya, bs dicoba nih

    Btw, sharing aplikasi photosop buat hp
    http://adit38.wordpress.com/2010/07/21/mobile-photoshop-editing-foto-tanpa-pc/

  7. Jabon berkata:

    hahahaha… numpang ngunduh yach….

    #stein:
    monggo. ngomong-ngomong sampeyan ini juragan jabon ta?

  8. Mas Adien berkata:

    jujur : slama ini saya ngunduhnya lewat “pop up” hihi…

  9. aris berkata:

    makasih infonya,
    salam kenal…
    need IT??
    http://www.linovtech.com

  10. karzanik berkata:

    mana filemnya…

    tapi haturnuhun tutorialnya….

    saya lebih senang pake kepvid..kualitasnya jadi maknyus….

    salam…

    #stein:
    kayaknya sama saja kok mas, di sini pun ada pilihannya

  11. mercuryfalling berkata:

    Hehehe…

    Pusing eh..yg tempo hari diajari aja blm berhasil.

    #stein:
    halah, wong tinggal klik klik saja kok mbak 🙂

  12. fix berkata:

    jadi ingat teman yg sering download lagu2 lama dari youtube…boleh jg nih infonya utk dia…thks bro..

    #stein:
    sama-sama

  13. Princes_Tamina berkata:

    ada cara yg lebih mudah. Bagi Anda yg menggunakan mozilla cukup puter sampai selesai file yg akan didownload di youtube. Kemudian carilah directory cache nya. Pilih file yg lumayan besar (biasanya diatas 3MB) kemudian rename ekstensinya dengan .flv

  14. bakopi berkata:

    ingin juga belajar download vidio youtube

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s