Sebar Tautan dengan Opera Mini 6

Lagi-lagi kegaptekan saya terbukti. Setelah dulu saya telat mengetahui dirilisnya Opera Mini 5, sekarang pun saya baru tau kalo sudah dirilis Opera Mini 6. Terima kasih buat obinhut yang sudah ngasih tau lewat komentar di postingan saya terdahulu tentang kelebihan dan kekurangan Opera Mini 5.

Secara umum ndak ada perubahan berarti pada Opera Mini versi terbaru ini, apalagi untuk pengguna hape lawas macem saya. tapi untuk pengguna hape dengan layar sentuh mungkin sampeyan bisa terbantu karena konon dalam versi ini sampeyan cukup “mencubit” untuk menyesuaikan ukuran halaman.

Itu saja?

Ada satu lagi yang cukup menarik. Awalnya saya pikir cuma posisi menu saja yang dirubah, pada Opera Mini 5 ada di tengah sedangkan untuk Opera Mini 6 ada di pinggir kiri, ternyata di bagian paling bawah ada menu share untuk menyebarkan halaman yang kita baca ke twitter dan facebook. Cara penggunaannya sangat mudah, pada halaman yang pengen sampeyan share pencet menu, pilih share, dan link alias tautan yang sudah dipendekkan pun siap disebarkan. Ndak perlu bingung lagi saat ketemu situs-situs yang ndak menyediakan fitur sharing.

Kalo mau perbandingan dan spesifikasi lengkap monggo sampeyan lihat info yang saya kopi mentah-mentah dari situsnya.

 

Opera Mobile 11

Opera Mini 6

Opera Mini 4.3

Full HTML Internet access
Full page overview and zoom
Opera compression technology Option in preferences
Synchronize bookmarks, Speed Dials and other info w/ Opera Link
Next generation mobile UI
Tabs
Full rendering engine on device
HTML5
Adobe Flash support Android only *
User Interface
Optimized UI for keypad and hybrid devices
Pinch zoom
History
Integrated and customizable search engines
Bookmarks
Saved pages for offline viewing
Find in page
Fullscreen
Adjustable text size
Toggle for loading images
Privacy management (clear history, bookmarks, cache, etc.)
Cookie support
Optimized UI for touchscreen devices
Speed Dial
Visual tabs Touchscreens only Touchscreens only
Kinetic scrolling Touchscreens only Touchscreens only
Download manager
Predictive text input
Password manager
Accelerometer support (for switch to landscape mode)
Virtual keyboard (Touchscreen only)
Smooth animations in user interface
Platform and language support
Supported platforms Android, Symbian/S60, Windows Mobile (10), Maemo (labs), MeeGo (labs) Java phones, Android, Symbian/S60, Blackberry, iPhone (5), Windows Mobile (5.1) Java phones, Blackberry
Languages supported in user interface 40 96 96
Price FREE FREE FREE

Sampeyan tertarik? Silakan download di situs resminya.

Atau kalo sampeyan berniat mendownload langsung lewat hape silakan buka http://m.opera.com, nanti otomatis merk serta seri hape akan terdeteksi dan di bawahnya akan disediakan link untuk mendownload versi Opera Mini yang sesuai dengan hape sampeyan.

Kalo ternyata jenis hape saya ndak kedetect sama situsnya Opera Mini?

Silakan pilih other download options untuk memilih sendiri versi Opera Mini yang sampeyan kehendaki, atau ganti dulu hape sampeyan.

Jiyan!

10 comments on “Sebar Tautan dengan Opera Mini 6

  1. Cahya mengatakan:

    Memang terasa lebih cepat kok Opera Mini 6 ini, saya sudah dua minggu ini mencobanya🙂.

    #stein:
    mosok sih pak, saya kok ngerasanya biasa saja, tergantung operator

  2. bakopi mengatakan:

    terima kasih…..

  3. ndaru mengatakan:

    kalok HP Nokia 3310 cocoknya pakek opera mini brapa paklek?

    #stein:
    langsung buka http://m.opera.com mbak, pengalaman saya kemaren langsung dikasih tau opera jenis mana yang direkomendasikan. sama si opera saya disuruh make versi 4.3, tapi karena pengen nyoba saya ndablek wae, donlot yang versi 6, alhasil kadang hapenya hang, maklum hape tuwek😆

  4. chocoVanilla mengatakan:

    HP ku wis canggih sak jane, tapi cuma tak pake sms sama nelpon doang:mrgreen:

    #stein:
    ijolan po piye mbak?:mrgreen:

  5. muliadi d. Luffy mengatakan:

    opera mini 6 aq nda bsa updte status, nglke ato kmend2n n bnyak lgi
    mhon bntuannya
    trimaksh

    #stein:
    bisa diutarakan dengan kalimat yang lebih jelas mas?

  6. riki mengatakan:

    mas opera mini 6 nya kok ga bisa update status,ngelike status,nulis wall sama ga bisa search
    kenapa ya mas?

    #stein:
    mungkin perlu sampeyan liat lagi, apakah HP sampeyan memang kompatibel untuk Opera Mini 6. buka http://m.opera.com, liat rekomendasi dari situs opera untuk HP sampeyan

  7. sunan hanafi mengatakan:

    q pke opera mini 6 d’hp LG T310i,
    hasilny lumayan cpet tp pas mau nulis2 keyboard d’touchscreenny jdi kecil2 bangetz

    #stein:
    sudah nyoba BOLT mas?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s