Posting Blog Lewat Microsoft Word 2007 (Tutorial)

Tertarik dengan komentar Mbak Deeedeee pada waktu saya nyoba posting pake email, saya coba iseng-iseng posting pake Microsoft Office 2007.

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

Buka dokumen baru pada microsoft Word, pilih publish

Tulis artikel sampeyan, trus pencet tombol publish yang di kiri atas

Akan muncul perintah agar sampeyan ndaftar dulu

Silakan pilih provider

Masukkan nama blog

Silakan Login

Dan tulisan anda pun terbit

Selamat hari jumat Kisanak Apakah sampeyan sudah pernah iseng nyoba posting make microsoft word 2007?

*)terpaksa ngedit gambarnya dulu😦

38 comments on “Posting Blog Lewat Microsoft Word 2007 (Tutorial)

  1. adipati kademangan mengatakan:

    wooohhh keereeennn
    Semudah membuat roti bakar (eh .. roti bakar dengan posting lewat mikrocok word apa hubungannya yah?)

    #mas stein:
    saya malah ndak bisa bikin roti bakar😆

  2. Chic mengatakan:

    wooogh buat “jendela”??? *berlalu karena udah ga pake “jendela”*

    #mas stein:
    pake apel dibrakot apa jamu pegel linux mbak?

  3. samsul arifin mengatakan:

    kapan-kapan nyoba tutorial ini ah.
    tapi kayaknya tetep ribet ya?😀

    #mas stein:
    tetep lebih enak buka WP langsung:mrgreen:

  4. Vicky Laurentina mengatakan:

    Mas, nanti saya ajarin sampeyan pamer blog di profil Facebook.

    *Lho, padahal sampeyan ndak minta ya? Hihihi..*

    #mas stein:
    memang sampeyan yang dulu ngajari saya kok mbak🙂

  5. frozzy mengatakan:

    wohoooooo bisa yah ??

    #mas stein:
    coba saja mbak

  6. Eka Situmorang-Sir mengatakan:

    Gaaaak mudeeeeeeng !!

    Hiks…

    salah satu pembuktian lagi… saya ini emnag gak bakat kalo utak atik komputer….

    #mas stein:
    yang kayak gini ndak penting mbak, jago nulis kayak sampeyan yang susah😆

  7. warm mengatakan:

    blom nyoba walopun tau pake office 2007 kayakny gampang,
    tetep manual style😀
    but, nicee info, bos

    #mas stein:
    memang paling enak tetep buka wp boss

  8. samsul arifin mengatakan:

    horeeee…
    mas, aku udah berhasil tadi, tapi ya itu.
    kesannya lebih ribet. kalau mau memasukkan gambar, harus ngedit lagi.
    mending buka WP langsung aja deh.😀

    #mas stein:
    saya sendiri nyoba yang beginian cuma buat iseng-iseng om, kalo untuk yang rutin buka wp langsung saja

  9. wijna mengatakan:

    mantap gan! tapi apa cuma buat WordPress aja yah? soalnya saya ndak pakai WordPress je…

    #mas stein:
    sepertinya banyak pilihan provider kok boss, ndak cuma wp

  10. deeedeee mengatakan:

    enaknya pake ms word 2007 bisa dg mudah masukin gambar sesuka hati, ga pake ribet karena tinggal insert aj dah kayak pake ms. word biasa…:mrgreen:

    makasih infonya, Mas… jadi kepikiran buat tulisan tutorial menulis blog dg ms word buat blog tutorial saya:mrgreen:

    #mas stein:
    insert gambar masih rada-rada bingung

  11. rian mengatakan:

    pengen coba…

    #mas stein:
    monggo

  12. osamaliki mengatakan:

    pengin nyoba, tapi kelihatannya kog rumit ya?

    *kepala blum-blum dah puyeng*

    #mas stein:
    wong gampang kok mbak

  13. Eka Situmorang-Sir mengatakan:

    Haiyaaaah mas Stein gombalin gue hehehhe

    #mas stein:
    saya ini anti nggombal kok mbak😆

  14. adipati kademangan mengatakan:

    mikrosoftku hanya 2000, jadi patah semangat untuk ngeblog (emang dah punya blog po aku ??)

    #mas stein:
    mantab! jaman sekarang masih make office 2000 kemungkinannya cuma satu, anti barang bajakan!

  15. yosephs mengatakan:

    mikrosop mahal… pake openoffice yg gratis saja🙂

    #mas stein:
    betul mas, gratis, legal🙂

  16. ceznez mengatakan:

    hmm… saya dah lama gak make cara ini. makasih udah di ingetin🙂

    #mas stein:
    brarti aslinya saya yang gaptek karna baru tau😆

  17. Ade mengatakan:

    pengen juga nyobain.. thanks tutorialnya mas!

    #mas stein:
    sama-sama

  18. Muzda mengatakan:

    Pake ini ataupun Windows Live Writer, kok aku tetep mantep langsung yaa ..
    Hehee …

    #mas stein:
    sama sih, saya juga lebih manteb kalo buka langsung

  19. buJaNG mengatakan:

    Mantep nih mas…TOP pokoknya… Berarti ini harus konek ke internet juga ya…?
    Kalau Ms Officenya bajakan gimana..? Ntar ketahuan kalau Office kita bajakan jadi di banned dong Office kita.. Kayak Windows gitu…

    #mas stein:
    kayaknya office bajakan ndak ngaruh mas

  20. mamas86 mengatakan:

    Pokoknya tiada kata lain selain T.O.P….

    #mas stein:
    nek ini saya yakin cuma nitip alamat blog😆

  21. Catra mengatakan:

    coba dulu ahhh

    #mas stein:
    silakan

  22. ammadis mengatakan:

    Dapet ilmu baru lagi…

    Mo nanya (org gaptekannya juga…) tuh login nya kemana…? Maksudnya WP / Blogspot gitu…? Lantas harus online juga kah…? Nggak bisa offline…?

    #mas stein:
    lha ini kan posting ke internet, harus online tho

  23. mercuryfalling mengatakan:

    hihihi barusan nyoba klik…tapi aku langsung ke “new” bukan publish. langsunh nongol new blog post

    eh trus kelebihannya apa,mas ?

    #mas stein:
    konon katanya insert gambarnya kayak di word aja

  24. fanz mengatakan:

    wah asik juga tuh posting lewat word
    btw kalo mo mosting gambar gmn dunkz?

    #mas stein:
    tinggal insert saja tho

  25. masnoer mengatakan:

    kapan nek pas selo tak cobine mas tutorial itu

    #mas stein:
    selo kuwi kapan mas? sakdurunge sapar, mulud, bakda mulud😆

  26. ajengkol mengatakan:

    Kayaknya lebih mudah yang via email ya ? BTW thanks tutorialnya

    #mas stein:
    kurang lebih hampir sama sih mbak

  27. AlvienRizki mengatakan:

    mantep mas…

    udah di coba… berjalan dengan lancar, aman.
    Makasih infonya mas…

    Salam kenal mas..

    tukeran link yukz ?

    #mas stein:
    makasih kunjungannya mas, maap untuk sementara tidak menerima tukeran link

  28. Fariskhi mengatakan:

    Itu Microsoft Office bajakan apa asli gan?🙂

    #mas stein:
    kalo ini sih gak usah dijawab😆

  29. Ely mengatakan:

    makin lama makin canggih nih sampeyan

    #mas stein:
    ini gampang kok mbak

  30. asri mengatakan:

    ahhhh, baru tau, pdhl dah lm pk office 2007

    okay, kapan2 dicoba deh

    nice info😉

  31. edylaw mengatakan:

    waduh belum punya yang 2007 neh😀

  32. pelangiituaku mengatakan:

    makasihh infonya..nanti saya coba..

    salam kenal^^

    mampir iah ke blog saya..

    http://pelangiituaku.wordpress.com

  33. Gandi Wibowo mengatakan:

    Keren mas, tapi mahal…
    Saya lebih suka posting via Web aja😀

  34. mas stein mengatakan:

    @asri:
    silakan dicoba mbak

    @edylaw:
    beli mas, yang bajakan murah kok

    @pelangi:
    salam kenal juga

    @gandi:
    mahal programnya mas😆

  35. sofyan mengatakan:

    coba tak jajale, suwun artikele

    #stein:
    monggo…

  36. Specol mengatakan:

    tampaknya bagus tuh….coba deh

  37. agung mengatakan:

    sory mas mau tanya cara buat masukin gambar kya yang mas buat itu gamana ya di word 07 tapi bukan gambar picuter melainkan gambar tutorail atau trik2 gitu….?? makasih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s