Rahma Azhari dan Mario Teguh

rahma azhari

mungkin yang dimaksud MT seperti ini...

Mario Teguh, u can GO TO HELL watch ure lousy stupid mouth, dendam pribadi ya sama perempuan yg suka ke club? Better watch out there’s millions of f**kin woman work in the club, INCLUDING ME u twatt!!! Totally Rude, dude ure faraway frm MOTIVATOR ure a damn Racist PROVOCATEUR Yuuucks!! U better say SORRY!!!

Kata-kata di atas bukan kata-kata saya, hal yang sudah ndak perlu dipertanyakan lagi mengingat kemampuan boso linggis saya yang berada di level memprihatinkan. Kata-kata itu saya dapet tadi sore dari twitternya wongiseng, yang mau liat sendiri silakan klik twitlonger.

“Siapa yang ngomong Le?” Tanya Kang Noyo.

“Pembawa acara paporit saya Kang, Rahma Azhari.” Jawab saya sambil cengengesan.

Kang Noyo cuma nyengir.

Cuit-cuit di atas mungkin sampeyan sudah tau, adalah tanggapan atas kata-kata Mario Teguh yang konon berfatwa bahwa wanita yang suka clubbing, mabuk, begadang, chitcat yang snob, ndak layak untuk dinikahi.

“Fatwa? Mario Teguh bukan Ulama Le, jadi ndak bisa berfatwa.” Ujar Kang Noyo.

Beliau bukan ulama, berarti ndak mungkin seorang nabi juga. Dalam pemahaman saya sebagai seorang buruh pabrik, kalo bukan nabi berarti Mario Teguh cuma seorang manusia biasa. Terlepas dari fakta bahwa beliau adalah motivator ulung, tokoh, atau apapun, seorang Mario Teguh hanyalah manusia biasa, yang dengan segala keterbatasannya telah membuat beberapa pencerahan.

Saya pernah bilang kalo kebenaran yang disampaikan seorang manusia selalu bersifat nisbi, benar dengan sudut pandang tertentu dan asumsi-asumsi tertentu. Apa yang disampaikan oleh Mario Teguh dalam twitternya itu pun kebenaran yang nisbi, opini seorang manusia biasa. Mungkin menurut beberapa orang benar, menurut beberapa yang lain salah, biasa saja tho? Toh ndak ada aturan perundang-undangan yang menyebutkan bahwa Mario Teguh selalu benar?

Beda pendapat itu wajar, kata Mbah Suto tiap orang berpikir dan bertindak sesuai dengan frame of refference dan field of experience masing-masing. Hanya saja mbok ya diingat, dunia maya dan dunia nyata sama-sama punya etika. Kalo misalnya di dunia nyata misuh-misuh itu ndak baik, di dunia maya pun sama. Seperti halnya telanjang di depan umum itu sama-sama ndak baik, di dunia maya maupun nyata.

“Eh, ngomong-ngomong aku baru tau kalo Rahma Azhari kerja di club, kira-kira jadi apa yo?” Tanya Kang Noyo sambil senyum-senyum cabul.

Jadi apa ya? Saya malah inget poto-poto, video-video, kuis galaxy. Jiyan!

Iklan

24 comments on “Rahma Azhari dan Mario Teguh

  1. Heeem…
    I do drink though not clubbing but still hubby consider me as the best thing ever happen in his life!
    Doooh! judgemental banget itu statement…

    Tapi ya namanya org punya pendapat ya bagaimana yah…
    zalam zuper aza deh! 😛

    • raharjo berkata:

      Bener juga tuh Mario Teguh. Cowok yg mau nikah dan membesarkan anak dengan baik pasti gak akan merencakanan isterinya dari kalangan cewe yg suka clubbing, dugem, chitchat snob, mabuk-mabukan, ngerokok, mesum, bertabiat buruk. cewek seperti itu hanya enak untuk dikawinin, bukan dinikahin. masalah setelah itu si cewe nuntut di nikahin itumah berarti apes.

      • sakina berkata:

        huahahah bener apes tuh kalo terusnya minta dinikahin *maaf ya nimbrung*.. tapi gue sih setuju2 aja dah sama statement itu, cwo pasti bakal mikir lebih dri 2x buat nikahin yg kyk gt.. bukannya ga layak.. tapi ya patut buat diperhitungkan dan ditimbang2 lagi

  2. wongiseng berkata:

    Sekarang orang di jaman kebebasan berpendapat ini kalau sudah tidak setuju galak-galak, ngeri :D.

  3. JR berkata:

    banyak sekali bertitle mario teguh…..hmmmm namanya juga manusia…kadang ada bener dan salahnya ya

  4. A.J.I berkata:

    sekedar berpendapat tapi byk yg tersinggung kalau yg berpendapat adalah orang penting coba kalau cuma orang biasa saja hhhmmm,….

  5. mawi wijna berkata:

    lha kok mba Rahma Azhari ngomong begituh?

  6. budiono berkata:

    hahahhaha orang sudah tau siapa rahma siapa mario..

  7. rizda berkata:

    zalam zuper,,,

    heheh,,bahayanya org yang makin didengar yaitu makin hati2 terhadap perkataanya,,kl ga ya kaya gini,,jd polemik,,

  8. Yu2n berkata:

    stuja sm wongiseng, reaksi org skr pd galak2 dan ngeri2, hehe..
    pdhl mah santei aja wong yg dibilang sm om Mario Teguh itu jg ga salah kok.. (pakai sudut pandang pendekatan agama) dan beliau kan tdk menyebut nama, jd kalo ada yg tersinggung yaa.. 🙂

  9. morishige berkata:

    saya sih sepakat sama orang-orang yang bilang twit2an MT ini dangkal. nggak mencerminkan seorang motivator. lalu apa dong artinya kalimat-kalimat yang diumbar-umbarnya di televisi? :mrgreen:

  10. Rindu berkata:

    Perempuan yang baik untuk laki laki yang baik … ada di Al Qur’an ya kang? 🙂 as simple as that, gak perlu pak Mario yang ngomong.

    Ah, bicara kebenaran emang rumit, ini menurut saya 🙂

  11. dian berkata:

    hebat ya, the power of twitter ini. nggak boleh kesleo jari bener-bener deh…

  12. deeedeee berkata:

    aaaahhhh.. saya jadi kepikiran kerjaannya dia sebenernya apah?! *makin ga bisa tdr krn kepikiran* 😆

  13. mas awe berkata:

    bertambah satu lagi korban, twittermu harimaumu..
    Mungkin gak akan seheboh ini kalo yg ngomong ukan pak MT, imagenya kadung wise, positive advice etc.

    kalo aku sendiri sih stuju aja sama pernyataan pak MT.. aku maunya ama istri yg solehah aja hehe..

  14. atma djaya berkata:

    perkataan manusia memiliki kebenaran relatif,sedangkan perkataan Allah adalah mutlak,lak njih ngoten to mas . . . 🙂

    terlepas dari itu. saya jadi berfikir dengan melihat gambat diatas, sekarang semakin sedikit wanita sholahah,hiks. . .

  15. sakina berkata:

    huahahha fotonya oke bgt deh, pantes aja kesinggung 😀

  16. marshmallow berkata:

    toh MT sudah mengklarifikasi hal ini, dan itu menurutnya hanyalah bahan diskusi. apapun, saya jauh lebih menghargai nasihat MT bagaimanapun absurd ketimbang artis favoritmu itu, mas. (hidih, amit-amit deh itu orang) pis, maaas…

    lagian kenapa ya manusia cenderung tidak suka menerima nasihat yang baik?

  17. Jon_bjb berkata:

    Jgnkan kita manusia biasa, nabipun banyak yg tidak sependapat dgn yg apa disampaikannya bahkan sampai terjadi peperangan, yg lebih berbahaya lagi adalah org2 munafiq, islam tetapi hatinya kafir. Jadi terserah pilihan org aja mau nerima kebenaran atau tidak semua perbuatan kita akibatnya kita sendiri yg menanggungnya,,salam super

  18. ant berkata:

    like this an agreeeeeeee!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s