Posting WordPress Dengan Email

Setelah mbaca postingannya ndoro kakung, saya jadi penasaran mau nyoba posting pake email, ternyata gampang banget, sekalipun untuk saya yang termasuk kategori gaptek kronis

Dari menu Dashboard klik My Blog, trus enable post by email, fitur sudah siap digunakan.

Saya nyoba ngirim dari imel kantor saya yang bisa digunakan tanpa harus saya konek dengan internet, cukup intranet saja. Maklum internet merupakan barang eksklusif di kantor, Cuma orang-orang tertentu saja yang diberi hak akses, ya kecuali kita mau modal pulsa sendiri

Apakah sampeyan sudah nyoba juga posting wordpress lewat imel?

34 comments on “Posting WordPress Dengan Email

  1. dhilacious mengatakan:

    gimana mas caranya posting lewat intranet?
    di-publish nya gimana?

    #mas stein:
    email kantor saya bisa dibuka dengan koneksi intranet, tapi bisa ngirim ke internet. maksudnya sebagai client saya cuma punya koneksi intranet, yang nyambung internet servernya.
    publishnya ya saya ngirim ke alamat imel yang di-generate sama wordpress, tanpa proses apa-apa lagi langsung terbit 🙂

  2. hawe69 mengatakan:

    belum..
    emang harus yah ?
    :mrgreen:

    #mas stein:
    ndak perlu buat sampeyan, kemana-mana naik jet tho, pasti ada komputernya 😆

  3. indra1082 mengatakan:

    Belum tuh, kayaknya perlu dicoba

    #mas stein:
    cobalah 🙂

  4. Chic mengatakan:

    sudah daftar doms tapi belum di coba.. emang bisa pake gambar-gambar ikon itu ya? (woot)

    #mas stein:
    bisa tapi letaknya ngaco, jadi terpaksa ngedit lagi 😕

  5. a3u5z1i mengatakan:

    Asal alamat email-nya bisa dijaga aja.. kalau ketahuan, ntar ada orang ga bertanggung jawab yang bisa posting seenaknya di blog kita :mrgreen:

    #mas stein:
    wew! betul juga ya

  6. - S - mengatakan:

    huaaaa..
    ndak bisaaaa..

    *banting2 BB* 😦

    #mas stein:
    jangan dibanting mbak, kirim ke saya saja 😆

  7. Takodok! mengatakan:

    Belum nyoba, saya masih punya byk waktu main2 ngutak-ngatik blog *bingung mau bangga ato malu* 😆

  8. Billy Koesoemadinata mengatakan:

    wah..wah.. saya juga pernah nyoba tuh, tapi ga bagus jadinya. berasa perlu diedit lagi..
    tapi kalo lagi buru2, bagus juga sih

    tapi saya lebih seneng kalo langsung ke blogs-nya. dengan catatan, nulis dulu sebelum masuk ke blogs 😛

  9. edy mengatakan:

    blom bisa buat pengguna wordpress.org
    sementara yg di wp.com udah jarang apdet 😀

  10. suwung mengatakan:

    kok bisa ya
    ? diriku gaptek nih

  11. Ade mengatakan:

    Belum pernah nyobain mas.. *gengsi bilang ga bisa :mrgreen: *

  12. ekaria27 mengatakan:

    Beluuuum…
    and gakminat :p hehehe
    abiis repot keknya 😉

  13. arman mengatakan:

    belum pernah nyoba sih posting pake email. bisa attach foto juga gak?

    tapi saya suka sekali ama funtion wp yang bisa reply komen pake email. jadi asik tuh gak perlu tiap ada komen harus masuk wp dulu, tinggal reply di notification emailnya.

    wp emang mantap… 😀

  14. arkandas mengatakan:

    cobain dulu y

  15. annosmile mengatakan:

    milih langsung buka web browser

  16. marshmallow mengatakan:

    mas, kalau nggak punya wp dan intranet gimana?
    kalau nggak pengen posting lewat email gimana?
    *digaruk pake kulit duren*

    #mas stein:
    ngoreksi kerjaan murid saja mbak… 😆

  17. wahyuapriani mengatakan:

    WP emang kuereeeen ya Mas? Gak nyesel pake WP. Cck…ckk…ckk…

    #mas stein:
    halah!

  18. Dharma mengatakan:

    Mo nyoba nih…
    makasih infonya
    salam kenal dari ambon

    #mas stein:
    monggo…

  19. Rindu mengatakan:

    mumpung nganggur malam minggu ini, saya mau coba … bismillah 🙂

    #mas stein:
    silakan mbak 🙂

  20. yessymuchtar mengatakan:

    wahh ini ide baru buatku mas!! thx ya 🙂

    #mas stein:
    ayo dicoba dicoba… 😆

  21. Silly mengatakan:

    kalo ndak punya BB sama aja mas, masak posting pake HP?, ihhh, bisa2 cantengan jempolku 😛

    #mas stein:
    kan ngirim imel gak selalu harus dari hape mbak

  22. junjung mengatakan:

    pernah nyoba tp rasanya masih canggung
    blm biasa…

  23. Harsa mengatakan:

    hueee… makasih ya mas Stein… hehehe… asik bisa post lewat email, jadi dikantor bisa nyambi nih.. kesannya nulis email kerjaan, eh tau2 postingan….saya coba ah… makasih ya…

    #mas stein;
    hahaha!

  24. 1nd1r4 mengatakan:

    waks! baru tau kalau ada cara posting lewat email…makasi ya sudah sharing 🙂

    #mas stein:
    sama-sama mbak

  25. edylaw mengatakan:

    makin canggih neh kayak blogger 😀

    Salam kenal 😀

    #mas stein:
    wew… 😆

  26. tirta mengatakan:

    wah, kebetulan saya baru mo belajar WP nih, lumayan buat tambahan info…menarik mas

  27. tukangobatbersahaja mengatakan:

    Kalo alamat emailnya bisa diganti ga?

    #mas stein:
    kayaknya bisa deh

  28. deeedeee mengatakan:

    emang bisa yagh?! kalo saya malah posting pake ms word 2007, kan ada aplikasi buat blognya tuh,,, 😀

    #mas stein:
    saya malah ndak tau mbak, gimana caranya?

  29. yosephs mengatakan:

    udah dua bulan pake wordpress, baru tau bisa mosting pake imil… tengkyu bos 🙂

    #mas stein:
    sama-sama

  30. samsul arifin mengatakan:

    kayaknya ribet deh mas.
    mending ngetik dulu, trus dipost via browser.
    kayaknya lebih mudah gitu deh. 😀

    #mas stein:
    memang begitu sih 😆

  31. […] Lewat Microsoft Word 2007 (Tutorial) Tertarik dengan komentar Mbak Deeedeee pada waktu saya nyoba posting pake email, saya coba iseng-iseng posting pake Microsoft Office […]

  32. nomercy mengatakan:

    harus hati-hati dengan fitur ini mas …
    kalau diaktifkan dapat disusupi spam post …
    memang secara logika hanya email yang dikehendaki saja yang dapat diterima (seandainya diketahui orang lain juga berbahaya), tetapi script phpnya masih tetap dapat diinject …
    di beberapa forum (juga di situs wordpress.org) banyak yang kasih peringatan soal ini …
    kalau memang ipnya statis dan selalu memakai ip yang sama dan hanya punya kita (ip luar) lebih baik memakai proteksi ip juga …

    #stein:
    makasih om peringatannya, jujur saja saya gaptek masalah beginian. fitur ini saya pake sebagai alternatif karena internet di tempat saya sering mati. dengan fitur ini saya bisa poting make imel pabrik tempat saya mburuh yang bisa dibuka dengan jaringan intranet. boleh saya nanya-nanya lewat japri?

  33. misterluthfi mengatakan:

    Mampir Mas…salam kenal juga dari sesama wong Yojo. Niceposting, ni lagi belajar WP lebih intens. Suwun

  34. ANYDAY mengatakan:

    хорошая эффективная диета для ляшекгарциния для похудениятаблица к кремлёвской диетыпохудей както похудел на семя льначай для похудения со стевиейправильное питание книги рецептыдиета за 7 дней 7 кгкак похудеть с помощью актевированного углякак похудеть в бёдрах на 10смможно ли пить воду при бабушкиной диетекефино-банановая диетаовсяные хлопья для похудениядиеты для похудения для ребенкаа волков диетологчто именно нужно исключить из рациона пищи что бы похудетьдиеты энциклопедия диетсамык легкие диетырецепты сборов для похудениядиета малахов бабкина

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s