Meningkatkan Traffic Lewat Facebook dan Twitter

Konon saat ini banyak blogger yang males melakukan apdet postingan, blogwalking, dan tradisi-tradisi ngeblog yang lain karena asik berselingkuh dengan media baru yang lebih instan dan ndak perlu mikir panjang. Di antara media-media tersebut ada dua yang termasuk paling banyak penghuninya, facebook dan twitter. Riuhnya pengunjung di kedua media tersebut tentunya sayang kalo ndak kita manfaatkan.

Saya sebagai salah satu pemula dalam dunia antah berantah ini termasuk yang merasa ikut terbantu dengan adanya dua media tersebut. Tiap hari ada saja pengunjung-pengunjung tersesat di blog jelek ini karena mengikuti link yang ada di facebook atau twitter.

Ada beberapa cara yang bisa sampeyan gunakan dalam memanfaatkan facebook dan twitter untuk memperbanyak kunjungan ke blog sampeyan, di antaranya :

  1. Menerbitkan lewat Facebook dan Twitter

    dengan fasilitas ini tiap kali sampeyan menerbitkan postingan baru otomatis akan ada link yang dibuat pada akun facebook dan twitter sampeyan. Untuk mengaktifkan fitur ini silakan diubek-ubek dashboard wordpress sampeyan pada bagian My Blog.

    publicize on twitter & facebook

    menerbitkan lewat facebook dan twitter

  2. Promosi lewat Facebook dan Twitter

    Ini bisa dilakukan sambil iseng-iseng, misalnya waktu sampeyan liat banyak yang lagi ndobos lewat facebook dan twitter silakan sampeyan posting link ke blog sampeyan. Lebih enak lagi kalo sampeyan make add-on semisal Yoono di browser sampeyan, sekali klik bisa langsung apdet di facebook dan twitter sekaligus.

  3. Memasang Tombol Share

    Ini saya baru tau, ternyata di wordpress gratisan seperti yang saya pake sudah ada fasilitas ini, sharing via twitter, facebook, dll. Silakan sampeyan liat di dashboard wordpress sampeyan bagian settings > sharing.

    sharing

    fasilitas baru di wordpress, sharing

    Siapa tau ada pengunjung blog sampeyan yang merasa tulisan sampeyan menarik dan layak untuk dibagi lewat akun twitter atau facebook mereka.

    click to share

    share on twitter

Tapi yang utama ya tetep lelaku tradisional ngeblog, menulis, komentar, dan seterusnya. Mau diiklankan dengan cara sehebat apapun kalo sampeyan ndak pernah nulis ya percuma saja tho?

20 comments on “Meningkatkan Traffic Lewat Facebook dan Twitter

  1. desty mengatakan:

    ihiiy..ada tutorial lg. matur tengkyu,suhu.. 🙂

  2. wongiseng mengatakan:

    Soyo suwi soyo angel nulis mas, rumangsaku. Nganti arep nulis komen wae ora ono ide ngene :))

  3. Asop mengatakan:

    Luar biasa, yang di bagian “my blogs” saya baru tahu. 😀

  4. ItikItem mengatakan:

    lebih setuju ma kalimat terakhir pean Mas..

  5. devieriana mengatakan:

    ihihih, aku sering melakukannya :lol:. Dianggep narsis yo ben wis :mrgreen:
    Ya kan maksudnya menghibur, mengundang pembaca, kalo nggak baca yo nggak apa-apa 😀

    Bukankah begitu kan mas? Oh, bukan? baiklah.. hihihihi, opo seeeehh.

  6. alice in wonderland mengatakan:

    iya sekarang wordpress jadi tambah keren karena ada tombol tweet-nya tapi sayang masih kalah ama blogger yang udah ada tombol kirim mail, twitter, fb plus google buzz langsung di artikelnya. Tapi saya tetep setia ama wordpress kok^^

  7. chocoVanilla mengatakan:

    Hawong punya facebook dan twitter tapi gak aktif hihihii….. temenku cuman berapa biji 😀

  8. nDaru mengatakan:

    saya kadang kebanyakan ide..mau nulis malah bingung piye nulise 😀

  9. zulhaq mengatakan:

    lebih bagus lagi promosinya dalam bentuk buku, talk show kemana mana hihihi

    *garing*

  10. Caty mengatakan:

    iya sekarang wordpress jadi tambah keren karena ada tombol tweet-nya tapi sayang masih kalah ama blogger yang udah ada tombol kirim mail, twitter, fb plus google buzz langsung di artikelnya. Tapi saya tetep setia ama wordpress kok^^
    +1

  11. Aris FM mengatakan:

    Sosial media memang efektif sebagai media promosi apa saja, termasuk blog. Tapi tetep aja content is the king. Kalau iklan berbusa-busa tapi blognya bulukan apakah trafik bisa meningkat?

  12. Welly mengatakan:

    Salam kenal, Mas…

    Artikel yang bagus…

    Btw, saya pake Blogger.
    Bisa gak cara ini dipake di blogger…??

    Tenkyu, mas…^^

  13. Ceritaeka mengatakan:

    eh betul lho.. kadang terbatu dgn promo di twitter…
    pas liat ada promonya bs lsg menclok ke update terbaru 🙂

  14. hot mengatakan:

    ini perlu dicoba nih….

  15. yuduto mengatakan:

    makasih om tips-nya…

  16. jasa meningkatkan traffic mengatakan:

    mantap gan info ny nah buat yg masih rendah traffic ny bs hub sy d facebook ndoliht@yahoo.com.sg

  17. bobo mengatakan:

    ship..mantep bener gaan artikelnya…mohon ijin untuk copas ya…thanks..sukses gan

  18. fatimah86 mengatakan:

    Kang, mo nanya nih. Saya lg mencoba bisnis online dan saya coba aktif di FB. Tapi ada yang menyarankan untuk twitter.Perbedaan mendasar antara FB ama Twitter apaan sih? Thanks
    Monggo mampir ke blog sederhanaku yah? 🙂

  19. Purwanto Wahyudi mengatakan:

    Banyak cara untuk menaikkan trafik web, Info anda merupakan salah satu trik jitu memanfaatkan social bookmarking, trim’s atas infonya

    #stein:
    terima kasih juga untuk istilahnya yang keren mas 😆

  20. dea anindita mengatakan:

    patut dicoba, kemarin dapat bocoran dari master datangkan trafik lewat face book, kebetulan ane cari lewat goolge and mampir disini, thanks ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s