Tips Cara Cepat Mendownload Foto dan Gambar

Sampeyan hobi donlot foto-foto porno artis atau gambar apapun dari internet? Kalo ndak ya ndak papa, karena setau saya secepat apapun koneksi internet kita tetep lebih cepet donlot make flashdisk dari komputer tetangga, tapi kalo iya sedikit tips di bawah ini mungkin bisa membantu sampeyan menghabiskan benwit kantor, mendonlot dengan lebih cepat, hemat waktu dan hasil lebih banyak. *opo tho iki?*

Dalam tutorial ndak mutu dan jelas-jelas waton apdet blog ini piranti yang saya pake adalah Flock versi 2.6.1, aplikasi wordpad sebagai text editor, dan Free Download Manager.

Salah satu hal yang menyebabkan pemborosan waktu dalam mendonlot gambar dari internet adalah karena rata-rata situs tempat sampeyan mau donlot poto bokep itu cuma menampilkan thumbnail alias previewnya dalam ukuran kecil-kecil. Sampeyan harus ngeklik satu persatu biar tampilannya jadi gede trus baru klik kanan dan save as untuk menyimpan gambar. Bener-bener penyiksaan, apalagi untuk golongan fakir benwit macem saya.

Saya contohkan salah satu situs yang mungkin pengen sampeyan donlot gambar-gambarnya, Kapanlagi.com. misalnya sampeyan pengen donlot poto-potonya mbak Aura Kasih yang sekseh semlohay itu, begitu masuk halaman galeri inilah tampilan yang sampeyan akan liat :

galeri Aura Kasih

Misalnya sampeyan pilih gambar pertama, begitu sampeyan klik tampilan inilah yang akan sampeyan liat :

mosok ukurannya kurang besar?

Butuh satu klik lagi untuk menampilkan gambar dalam ukuran penuh, baru bisa sampeyan donlot ke komputer. Bener-bener pemborosan waktu.

siap didownload

Lha trus gimana caranya biar lebih cepet?

Ini langkah-langkah yang harus sampeyan lakukan :

  1. Liat image properties dari gambar thumbnail dan gambar ukuran penuh

    dengan klik kanan pada gambar dimaksud sampeyan bisa tau perbedaan lokasi gambar thumbnail dan gambar ukuran penuh.

    liat properties gambar

    Ternyata untuk gambar thumbnail alamatnya di http://img.kapanlagi.com/selebriti/Aura_Kasih/t/231.jpg, sedangkan gambar ukuran penuh alamatnya di http://img.kapanlagi.com/selebriti/Aura_Kasih/231.jpg.

    Perbedaannya terletak pada karakter /t.

  2. Buka aplikasi wordpad

    Letaknya ada di Start > All Programs > Accessories > Wordpad

  3. Lihat page info halaman yang mau sampeyan donlot

    Di halaman thumbnail letakkan kursor di bagian yang kosong, klik kanan, pilih page info

    pilih page info

  4. Copy lokasi gambar thumbnail

    Pada page info pilih tab media, di situ silakan sampeyan blok lokasi gambar thumbnail, trus kopi paste ke wordpad. Setelah itu find and replace karakter /t dengan karakter blank. Simpan file tersebut dengan ekstensi *.txt

    kopi alamat ke text editor

  5. Acara donlot siap dimulai

    Silakan buka aplikasi Free Download Manager, klik File > Import > Import List Of Download

Sampeyan bisa ngopi dulu sambil udad-udud bareng saya di warung Mbok Darmi sembari nunggu proses donlot selese.

About these ads

19 comments on “Tips Cara Cepat Mendownload Foto dan Gambar

  1. [...] This post was mentioned on Twitter by blogroll, Tobagus Manshor. Tobagus Manshor said: Tips Cara Cepat Mendownload Foto dan Gambar: http://wp.me/ppZ5c-yy [...]

  2. ndaru mengatakan:

    koleksi sampeyan udah banyak ya?

  3. Asop mengatakan:

    Iyo rek, di kapanlagi.com banyak foto2 artis… :oops:

  4. bowo mengatakan:

    benar-benar tersangka, mas stein ini penggemar beratnya aura kasih… hehehe

  5. mandor tempe mengatakan:

    naaah tinggal ngenteni gambare sampeyan wae. Aku di zip no sisan kumpulan gambare

  6. ferry mengatakan:

    tips apik mas..

    suwun yah… ^^

  7. oscpremium mengatakan:

    download super cepat, download software full version, melebihi premium 4shared dan enterupload

    dan yang pake enterupload
    1.Adobe.Macromedia.Dreamweaver.v8.02.rar.html? 68.9 MB

    2.Macromedia.Flash.Professional.v8.0.Incl.Keymaker-ZWT.rar.html 107.6mb

    3.Macromedia_AuthorWare_7.rar.html 53,3Mb

    4.Macromedia_Fireworks_8.0.rar.html 88,5Mb

    5.Macromedia_FlashPaper_v2.01.2283_Final.KG.rar.html

    6.Adobe_Captivate_4.rar.html 401.1Mb

    7. Download Adobe Photoshop CS3 10.0 ( 463,59 MB )
    Update Adobe CS3 10.0.1 ( 72,77 MB )
    Crack Adobe Photoshop CS3 ( 7,90.Mb )
    more,, http://download.kreatiif.com

  8. diky mengatakan:

    bang kalo windows 7 gmana ccaranya bang..

  9. bonny mengatakan:

    hehehe emng agak ribet kl pk windows 7 mas bro

  10. bestrockmusical mengatakan:

    Juara 1 >> cara tercepat download gambar secara penuh dalam 1 page <<

  11. Pabx Panasonic mengatakan:

    mantap iki carana terima kasih

  12. ayan mengatakan:

    mantap,, makasih

  13. siti nurain mengatakan:

    kita harus lah bersopan santun dengan orang tua.dan kita juga mesti lah mendengar nasihat ibu bapa kita. :)

  14. putri ninin neisya mengatakan:

    mantap kepie corone

  15. angelina mengatakan:

    kalau begini banyakyang dicopy

  16. salsa mengatakan:

    rumit juga yaaaaa

  17. mitha mengatakan:

    mudah juga yaaaaaaa

  18. ramanda mengatakan:

    klo cara download pke hp gmna..Ramanda

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s