Mencari Silsilah Keluarga

Kemaren iseng-iseng saya nanya sama Mbah Gugel tentang istri saya, ketik namanya di kolom ada dan tekan enter. Tak dinyana, nomer satu ada link yang menuju ke situs bernama www.gencircles.com

Saya klik link itu. Welhadalah! Ada keterangan nama saya dan anak saya! Dan yang membuat saya terkagum-kagum, nama yang tercantum di situ nama kumplit sesuai Surat Kelahiran yang cuma saya pake waktu Sekolah Dasar dulu. Untuk sampeyan ketahui, di kampung saya dulu sebelum ada Akte Kelahiran ada surat keterangan yang bernama Surat Kelahiran, kebetulan nama saya yang tercantum di Surat Kelahiran sedikit berbeda dengan yang ada di Akte.

Iseng-iseng saya klik nama saya. Sekali lagi saya terkagum-kagum, ada nama simbok dan bapak saya!

Saya klik nama simbok, keluar nama simbah, klik nama simbah keluar nama buyut, saya klik nama buyut keluar nama canggah, wareng, udheg-udheg, gantung siwur, sampai tarangan bubrah. Ediyan! Lengkap tujuh turunan! :lol:

Saya langsung telpun simbok, tapi beliau cuma bisa mengkonfirmasi sampai ke nama buyut, dan memang namanya sesuai yang ada di situs itu. Mungkin ada kesalahan satu dua huruf, tapi masih dalam batas wajar.

Kalo sampeyan lagi ndak ada kerjaan dan mau nyari silsilah keluarga sampeyan silakan main-main ke gencircles.com, siapa tau ada. :smile:

About these ads

17 comments on “Mencari Silsilah Keluarga

  1. yim mengatakan:

    raono pak..
    Sip, aman.. silsilahku ga terdeteksi..:D

  2. Vicky Laurentina mengatakan:

    Ih, Mas Stein. Barusan saya ke TKP, pencet nama Mas Stein, nggak ada tuh. Saya ketik nama saya juga nggak ada.

    Apa saya salah pencet ya?

  3. desty mengatakan:

    :) banyak yang penasaran *saya juga*
    tapi pas ke tekape, kok ada registeran segala…malas ah..

  4. Chic mengatakan:

    bukannya itu family tree yang mesti kita create sendiri? :-?

  5. Mawi Wijna mengatakan:

    punya saya juga ndak ada mas, apa mungkin sedulur si mas yang masukin silsilah keluarga tanpa mas tahu barangkali?

  6. mercuryfalling mengatakan:

    td ke situsnya, takutnya,cm blm ngisi. takutnya ntar keluar simpanze heheh

  7. oglek mengatakan:

    jangan-jangan yang punya situs miara jin ifrit :D

  8. JR mengatakan:

    wakh hebat mas…..tapi aku sudah mencoba langsung menuju tekape kok gag bisa saya menemukan ya mas….

  9. chocovanilla mengatakan:

    Wuhehehe, gak kedeteksi nih, Mas. Warga gelap :D

  10. Emanuel Setio Dewo mengatakan:

    Kalau ada datanya, berarti ada yg masukin.

  11. kunam mengatakan:

    jancok raimu ngapusi tok….asu

  12. Rano moeldianto mengatakan:

    saya mencari Alm.R.Ahmad pensiunan angkatan darat di semarang

  13. bejo mengatakan:

    GEMBUZZZZZZZZZZZZ NGAPUSI

  14. masedy mengatakan:

    weleh2, piye to kang mas stein, lha aku golek’i malah nemu ne mbak sri rondo tonggo sebelah, weleh-weleh

  15. Maxie mengatakan:

    “Mencari Silsilah Keluarga « mas stein” ended up being quite compelling and insightful!
    Within the present day society honestly, that is very difficult to do.
    Thank you, Modesto

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s